設備
    演出
    衣装小物
    立地

雰囲気がとっても素敵(投稿者*ハナコ*さん)ホテルモントレ大阪口コミ

*ハナコ* さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

衣装小物 4.00

雰囲気がとっても素敵
写真だけが心残りです

ウエディングドレス、カラードレス、ベールなどの小物、ボディメイク、装花、ブーケ、両親への花束については、絶対に基本プランでは絶対に足りません。内見会での契約でだいぶ割引してもらったところがあるので、早いうちから行った方がいいです。

披露宴会場は白を基調にした明るい雰囲気で、とても可愛かったです。また、全体的に中世ヨーロッパのような内装になっており、螺旋階段などは特に素敵でした。お手洗いだけ、設備が少し古い感じがしました。

オプションのアドバイスはもちろんありましたが、その他LEDキャンドルや風船の持ち込みなど、快く対応していただけました。しかし、前から話をしてあった、フォトラウンドに使うハート型のバルーンを式の当日持ち込んだところ、担当の方と違うプランナーさんに「バルーンは持ち込めません」といきなり言われ、当日なのでとても驚きました。結局持ち込めたので真偽は不明です。

結果的に自分の気に入ったドレスが選べたのですが、追加料金が衣装だけで25万円くらいかかりました。

当初のプランよりひとつ上のマリアッツェルのコースにしましたが、ゲストから料理が好評で、ランクアップして良かったと思いました。

プランナーさんはとても良い方でした。スナップ写真のスタッフさんのみ、友人が撮ってもらった写真が全て斜めになっていると友人から少々不満げに言われたほか、何枚かフラッシュのたきすぎなのか白とびしている写真があり残念でした。

JR大阪駅から近く、遠方のゲストが多い自分たちには立地が良かったです。ただ、JRの桜橋口からは近いのですが、他の路線から来ると少しわかりにくいかもしれません。

プランナーさんが、最後まで親身に相談に乗ってくださりました。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月12日)

*ハナコ*様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。
ご親戚のみなさま、ご友人のみなさまにも喜んで頂ければ嬉しく思います。

お選びいただきましたお衣装は新婦様の運命の一着になりましたでしょうか。
選ばれますお衣装の種類やデザインによって数多く取り揃えておりますが、内容やデザインによっては金額が少しアップすることもあるかと思います。
新婦様にとってご満足いただけた衣装で結婚式を迎えて頂けました事大変嬉しく思っております。

お持込のグッズに関しまして、バルーンにつきましては万が一割れてしまう事があります為、お持込のもので修復ができないバルーンや衛生面にかかわるもの、また火炎物などはホテルといたしまして基本的にはお断りをさせて頂いております。
ご説明がきちんとできておらず大変申し訳ございませんでした。
また、写真室のスタッフの写真撮影の件大変申し訳ございませんでした。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
頂きました内容はスタッフ全員に共有させて頂き、今以上精進していきたく思っております。

貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*ハナコ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位