設備
    演出
    衣装小物
    立地

チャペルがかわいいところ(投稿者dmwajtgpadgjmptwさん)ホテルモントレ大阪口コミ

dmwajtgpadgjmptw さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

衣装小物 3.00

チャペルがかわいいところ
プランナーがジム手続きしかしない

必要なものは貸してくれるので特に不満はなかったです。見積もりはそんなに上がらず良かったです。

60人が定員の会場にしましたが、今まで行った結婚式のなかで一番狭かったです。天井がドームがたになっていて高いです。シャンデリアもついており、プロジェクションマッピングをすると天井が生かせると聞きました。部屋は6角形になっていて変わっています。可愛らしい雰囲気で夫が気に入ったようです。

自分で考えて演出したので、それは手作りかんがあってよかったと言われました。

かわいいドレスもたくさんあり、好きなものを選べました。

とてもおいしかったです。フランス料理のコースにしましたが、量はかなりあります

こちらから聞かない限りアドバイスなどはなかったです。

駅から近いので、体調が悪いときもあまり億劫にならず行けました。結婚式の当日親戚など遠方から来てもらう人にも申し訳なく思うことがなくよかったです。地上からいった方が早く、ホテルにいくまでの道にたくさん飲食店やコンビニがあるので、打ち合わせのあとにご飯を気軽に食べられてとてもよかったです。二次会をしなかったので、結婚式のあとにお茶をするのにもよかったと思います。あまり目立たないので外観からはわかりにくいですが、歩いていったらすぐわかります。最寄り駅が大阪駅なので新快速など止まり、京都からでもいきやすいと思います。桜橋口から徒歩5分くらいで着きます。着いてからは待たされることが多かったのでゆっくりいってもいいかなと思います。

ホテルモントレ大阪
ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月12日)

dmwajtgpadgjmptw 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

ご両家様の担当スタッフの対応につきまして、ご提案が少なく大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフ含め、結婚式に携わるスタッフには提案ができ、より楽しく打ち合わせをできるように徹底していきたく思っております。
貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdmwajtgpadgjmptwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位