大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ラプとパス さん (女性)
2016年10月
2016年11月

お料理がゲストさんにも好評でした
ラプとパスさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

元々予算も少なかったのですが、入籍した日に相談に行った事もあり?たくさん割引や無料でオプションをつけてくださったので、他の式場は見ずに即決しました。
プランに入っているドレスに20万円プラスにしてもらったのですがそれでも足りずドレスはだいぶ予算オーバーになりましたが、満足のいくドレスに出逢えて良かったです。衣装室で担当してくださった方もすごく親身になって一緒に納得のいくドレスを探してくださいました。

チャペルは大きなステンドグラスが印象的で、赤のじゅうたんにウェディングドレスとロングベールがすごく映えて素敵でした。
披露宴会場は、こじんまりしていてお部屋の形が四角ではなく六角形のような形であたたかみのあるアットホームな雰囲気が良かったです。

ネットなどで色々調べて手作りにこだわり自分達らしさが出せるように頑張りました。ウェルカムスペースに前撮りの写真を飾ったりウェディング新聞を配ったのも好評でした。

ドレスの着たいイメージは決まっていたのですが、ビビッとくるドレスになかなか出会えず、何回も試着に通いました。衣装室で担当してくださったスタッフさんもすごく親身になってくれて、コレ!というドレスを着ることができました。

お料理全ておいしかったです。
ゲストの方からもたくさんお料理良かったーっと言ってもらえたので良かったです。当日は全く食べられないかと思っていましたが、介添えさんが食べられるタイミング等教えてくださったので、1口ずつですが食べる事が出来たのも嬉しかったです。

思っていたよりもプランナーさんとの打ち合わせが少なく少し不安になる事もありました。アイディアなど色々相談したりしたくても、あまり提案などしてもらえなかったのが手探りで不安でした。前日にハプニングがあり大変でしたが、気持ちのケアよりも料金の話をされてすごくモヤモヤしてしまいました。当日は母が作ってくれたブーケを持つ事になっていましたがちゃんと連絡が伝わっていなくて、ホテルのブーケを購入しなければならないと言われ、結局ブーケは購入しましたが使わなかったのですごくもったいなかったし残念でした。
当日担当してくださったメイクさんや介添えさんはすごく親切にしてくださいました。

駅から近くて遠方からも来てもらいやすい立地だったので交通の便が良かった所も、この式場を選んだポイントのひとつでした。

ラプとパスさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月12日)

ラプとパス様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家の大切なご結婚式にホテルモントレ大阪をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。

並びに貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねて、お礼申し上げます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されていますので、お二人がどこにいてもお衣装映えがします。
お招きされましたゲスト様にも1日楽しんでいただけたかと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのオステンドに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
ヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのが喜んで頂いております一つでございます。

担当プランナーとのお話の中で、ラプとパス様にはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し二度と同じ過ちを繰り返す事のないよう、再度スタッフ教育より改善して参ります。

今後は、お客様の思い、ご期待に応えることのできるホテルを目指し、一日でも早く信頼回復できるようスタッフ一同努めて参ります。

そして記念日やお近くにお越しの際は、是非ぜひ遊びにいらしてくださいね。
またお二人にお会いできますのことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラプとパスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45