大阪駅,梅田駅,西梅田駅
TOMO1222 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

会場の雰囲気が統一されていたところ
式が多い日で時間を巻かれている気がした
TOMO1222さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

人数に見合った値段だとおもいます。私の場合はプランにイベントオプションを付けたり、ドレスにオプション料金がついてしまったので、当初の見積もりよりも大幅にアップしてしまいました。
ですが、プラン内で納めても充実した内容になると思います。

教会の聖歌隊の生歌がとても素晴らしく、正直この声にほれて選んだ部分があります。歌声が響くよう、やや小さめの教会です。ロココやゴシック調のインテリアで統一されており、とても重厚感あふれる館内です。廊下の色や壁、照明の色も計算された設計になっており、感動しました。

当日の新郎から新婦へのサプライズにも対応していただき、柔軟に動いて頂けました。
また、「これがしたい!」という相談をしたところ、アドバイスや提案も頂けたので、非常に充実した演出になりました。

ドレスに関しては、会場が凄く重厚感ある館内なので、プラン内のものだと、少し物足りない感じがしました。
実際の教会のライトや雰囲気に合わせた試着室での試着になるのでイメージも掴みやすかったです。
毎回衣装室のドレスは入れ替えしているので、ドレスとの出会いは一期一会になる可能性があります。
気になったドレスは、スタッフさんに記録して頂くとよいかもしれません。

事前に試食会で試食をしました。プラン内の料理でも十分な内容でしたが、ゲストの人に見た目でも楽しんでいただきたかったので。華やかさ(彩り)をつけるため、1ランク上のプランにしました。

不安な点を全て親身になって解決してくださいました。また、当日の介添え人の方も親切でした。
準備段階からしっかりサポートしてくださいました。

大阪駅から徒歩5分ぐらいの立地にあるので、遠方からのゲストの方も安心だったと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年12月7日)

TOMO1222 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はアンティークな雰囲気で統一されております。
ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのも、ゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございまして、チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

また当館は大阪駅からも大変近く、各線どの方向からでもお越し頂け安いのも喜んで頂いておりますひとつでございます。

ホテル館内にはお二人様の名前を刻んだ【ウエディングプラーク】がございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
貴重な口コミを頂きましてありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMO1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45