大阪駅,梅田駅,西梅田駅
きみねこ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

プロジェクトマッピングがあったところ
きみねこさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

実際最初に下見に行き見積もりしてもらったときは230万ほどでした。
いくら割引がついていても、その割引では足りないということが多くありました。例え割引内でいけたとしても見るからにケチっているというのがわかる位です。
私たちは衣装と映像と元が高いところをさらにこだわったのでより高くなってしまいました。
最終的には400万弱になってしまったので、最初の見積もりのときにもっとオプションつけて高く見積もっている方がよかったのかなと少し後悔しました。

まず惹かれたのはエレベーターの中のヨーピアンな雰囲気。異国に来た気分になれました。
8階には独立された教会があり、ホテルで挙式をしているという感じがしませんでした。
披露宴会場は、壁に葉が描かれており、天井にはかわいいシャンデリア、高砂席の後ろには窓もあるので、夕暮れの大阪の景色を眺めることができました。

私たちはプランナーさんをはじめ、音響、映像の方に無理難題をたくさん押し付けてしまいました。
映像に関しては、スタッフの方が会社に持ち帰り会議が行われるほどでした。
その後上からのOKが出たので無事に納得のいく演出を行うことができました。

カラードレスはすぐに選ぶことができたのですが、ウェディングドレスがどうしても納得いくものと出会うことができず何度も通いました。
担当の方にもっとここがこういう風になど要望すると次の予約のときには3着ほど取り寄せてくれていたので色んな種類を試着することができました。
新作ドレスが着たい要望にも応えてくれたので最終的には納得のいくウェディングドレスを選ぶことができました。

私たちはドナウの和洋折衷コースを選びました。
試食会で食べたコースはさらに上のランクでしたが、試食で食べたものがおいしく、これを下回ることはないだろうと期待できました。
当日食べる時間がなくて実際にドナウのコースを食べることはできませんでしたが、参列者からはおいしかったという声を頂けたので安心しました。

私自身、持病をもっていて身体が持つか心配でしたが、「大丈夫ですか?」とこまめに声をかけて頂き、ちょっと疲れたときにはすぐにイスや飲み物を用意して頂き、介添さんには感謝しています。

JR大阪駅、桜橋口出口から徒歩5分ほど、さらにほぼまっすぐで行くことができるので、道に迷うことも少ないと思います。
近くには高速の出口もあるので、交通手段で不便することはなかったです。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年11月19日)

きみねこ様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いており、木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

料理に関しましても、ゲストの皆さまにお喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

モントレ大阪は駅からも大変近く、大阪駅の各線より徒歩約5分でホテルまでお越しいただくことが可能でございます。
ご年配の方やベビーカーの方などにも大変近く、安心してお越しいただける場所に当館はございます。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきみねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45