大阪駅,梅田駅,西梅田駅
虎さん さん (男性)
2016年8月
2016年10月

新郎の衣装もプラン内ではろくな物が無い。
虎さんさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積もりは8名で約546,000円でしたが、平日でも有り、他会場との比較で最終金額は約319,000円になりました。ドレスレンタルは270,000円までプランに含まれていますが、実際プラン内のドレスではあまりいい物が無く追加費用が結構掛かります。又、ドレスのレンタル料金自体が他ホテルより高いので、追加費用が結構発生する覚悟が必要です。

チャペルは綺麗で雰囲気も良く、少し古さも感じますが非常に気に入りました。ただ、屋根は付いているので雨の心配はないですが、完全密閉の空間では無い為、暑さ・寒さは気になると思います。

バルーン演出やバズーカ―演出などオプションで色々と有りますが、全て高額なために結局選択しませんでした。演出自体は非常に良かったのですが、金額に見合う内容になっていなかったのが残念です。

衣装の種類は豊富で満足出来る衣装が見つかると思いますが、プラン内のドレスではあまりいい物が無く追加費用が結構掛かります。又、ドレスのレンタル料金自体が他ホテルより高いので、追加費用が結構発生する覚悟が必要です。

フルコースの試食をしましたが、量・味ともに満足して、基本プランのコースをランクアップしたくらいです。デザートが少し物足りないかなとは思いました。

若い女性の方が担当してくれました、明るくて、ハキハキとした喋り方で非常に好感を持てました。色々とお願いすると、その都度責任者の所に確認に行って親切に対応してくれました。ただ、もう少しサービスを追加してくれれば、なお満足かなとは思います。

駅から近くて、すぐ近くにエアポートバスの停留所も有り、高速の出入口にも近い為、遠方からも行きやすく非常に満足しています。

ホテルが線路に面している為、夜になると電車の音が心配です。又、「カーテンを開けるとビルの壁」と言った様な景色にならないか不安です。結婚式に特化したホテルなので、挙式参列者や新郎新婦には夜景が見える側の部屋を優先的に押えて欲しいと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年11月18日)

虎さん様

この度はホテルモントレ大阪にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場チャペルは14世紀ベルギーのブルージュに実在する教会を忠実に再現させて頂いたものでございます。
チャペルにございます木目調の長椅子や真紅のバージンロードは、親御様の時代から受け継がれている【暖かさや懐かしさ】を感じて頂けるような正統派な教会でございます。
また、チャペルを出ますと目の前に広がるガーデンでは、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーも喜んで頂いておりますひとつでございます。

お衣装に関しましては、当ホテルはTAKAMIブライダルという全国展開しております衣裳室が入っておりますため、種類も豊富で安心感がございます。
いい素材・縫製を行っておりますため、お衣装によってはお値段的に高価なものもございます。
色々ご試着いただき、ご一緒にお好みの一着を見つけていけたらと思います。

ご対応させて頂きました担当スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに今以上精進していきたく思っております。

この度は貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて虎さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45