大阪駅,梅田駅,西梅田駅
はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

天候を気にせず演出を楽しめる
お料理があまりおいしくない
はりねずみ3さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

費用は80人で300万ほど(300万を少し越えます)でした。担当してくださった方が「うちに任せてもらえるならもう少し、300万きるくらいまで落とせるよう頑張ります」と仰っていて、同じ内容で見積もりした会場の中ではダントツでお安いです。ムービーやエンドロールは頼まなかったですが、お料理は高いランクのもので見積もって頂きました。その他必要なものは全て入っているお見積もり内容です。

チャペルは可愛い造りで満足でした。バージンロードが少し短いかな?という印象。チャペルを出たところでフラワーシャワーなどできるようになっています。半屋内のような造り方で上のほうに屋根があるため(日光が入るように透明なので暗くはなりません)天候に左右されず安心でした。チャペル上の鐘も綺麗な音でよく響きます。また、チャペルを出てすぐ前にバルコニーがあるので、そこからブーケトスや写真撮影が楽しめそうです。
披露宴会場も壁紙やデコレーションが可愛かったです。少し落ち着いたシックな雰囲気のお部屋もありました。残念だったのは、1つのお部屋の窓のすぐ横にビル?があり、窓の外に広告の看板が見えてしまいます。カーテンをひいておけば全然問題ないですが、ちょっと現実に引き戻されました・・・。
会場内に階段などがある部屋もあり、そういった演出もできそうです。

模擬挙式に参加しました。混声合唱が良かったです。また、チャペル外でのフラワーシャワーも半屋内のため雨など気にせずできますし、バルコニーからブーケトスができそうなのも外国映画のようでいいなと思いました。披露宴会場でプロジェクションマッピングを見せてもらいましたが、流行りだしゲストの方にも楽しんでもらえそうです。

お料理重視だったので、この時点でがっかりしてしまいました。前菜とスープはおいしかったですし盛り付けも綺麗でした。お魚料理の海老は普通。ただ、アレルギーがありお魚の料理の一部を変更して頂いたのですが、そちらの魚の味付けがグリーンカレー風味のような変わった味付けで、あまり口に合いませんでした(これは人によって好みが分かれると思います。万人受けするソースではないかな...)。また、一緒に出てきたアナゴが言い表しようのないぐにゃぐにゃとした気持ち悪い食感で、これが私たちの中では大きなマイナスでした。お肉料理はソースはおいしかったですが、お肉の焼き加減が少し硬く、上に添えてあるフォアグラがぱさぱさで結構臭みがあったのが残念でした(フェアの試食だからという可能性もありますが、これが当日出てきそうなら躊躇します)。デザートとパンはおいしかったですし、ケーキがハート型になっているのも可愛かったです。食後のコーヒーにクッキーを添えて出してくれるサービスも良かったです。

スタッフの方は普通かな...頂いた名刺に料理部というような記載があったのでプランナーさんではないのかもしれません。一通りの案内と説明はして頂けましたし、特に不安に思うこともありませんでした。

大阪駅から徒歩5分くらいで着きます。道順もほぼまっすぐ歩いて行くだけなのでわかりやすいです。

立地やいろいろな条件を考えると、全体的に安くてそこそこ満足のいく会場だと思います。私はお料理重視だったので試食があまり口に合わず残念でしたが、好みの問題や食材によるところが大きいのかもしれません。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年11月19日)

はりねずみ3様

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪にお越しいただい誠にありがとうございました。

モントレ大阪はウエディングの為に西梅田の地に建てられました。
新郎新婦様専用のエレベーターや雨天にも心配がいらない全天候型の独立型のチャペル。
館内にございます、らせん階段などなど。
お二人様の晴れの姿をたくさん写真を撮って頂けるところがおおくございます。

当館のチャペルはベルギーのブルージュに実在する教会を忠実に再現したチャペルでございます。
木目調のチャペルに真紅のバージンロード、アンティークなシャンデリアが純白のウエディングドレスを着た新婦様をより輝かせる事だと思います。
当館どこを歩いていてもヨーロッパの街並みを歩いているかのような雰囲気を味わって頂けます。
チャペルには全天候型になっております為、雨が降っても問題なく結婚式を迎えて頂ける事も喜んで頂いておりますひとつでございます。

お料理に関しましては、はりねずみ3様のお好みに合わず申し訳ございませんでした。
料理の内容を料理長とお打合せして頂いたり、ソースにおお味を変えて頂いたりもできますので、またぜひご相談いただければと思います。

是非、またお近くにお越しの際はホテル内にレストランもございます。
お立ち寄りくださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45