大阪駅,梅田駅,西梅田駅
かきのたねこ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

ヨーロッパ調のお洒落な造り
チャペル付近での電車の音
かきのたねこさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

最初の見積りは30名で200万程度で結構高額だなと思いましたがその後に割引プランを提示されました。そのプランはかなりお得で料理のランクアップやドレスなど色々込みで最初の見積りより少し安い感じでした。

全体的にヨーロッパをイメージされているようでエレベーターから館内の全てがお洒落です。白を基調としたチャペルがよかったので見学前はあまり期待していませんでしたが実際にチャペルを拝見してステンドグラスの美しさやヨーロッパ調のクラシカルなチャペルに感動しました。バージンロードが赤なのでドレスも綺麗に見えました。チャペル前のスペースではフラワーシャワーやブーケトスができるスペースがありますが屋根があるので雨でも安心です。また屋根も高いので本当に外に居るみたいです。披露宴会場ではプロジェクションマッピングの演出ができる会場もありました。

模擬挙式では自分達の名前と日付が刻印されたプレートを2人で打ち付けるという演出を見せていただきました。ずっとホテルに残るそうなので結婚式が終わってからも見に行けるのでいいなと思いました。披露宴会場ではプロジェクションマッピングの演出ができる所もありました。

衣装は見てません

実際に結婚式で出されるコースをフルコースで量も同じだけいただきました。味はとても美味しくて実際に料理の説明が書いてあるパンフレットも見ながら食べる事ができたのでとても印象に残りました。量もかなり満足できる量だったのでゲストの方にも満足してもらえるかなと思います。また前菜の一部をゲストによって和食に変えたりできるのがとてもいいと思います。他の所では全員が同じメニューになる所ばかりだったので驚きました。

担当のプランナーさんは経験も豊富そうで話しやすくて非常に好感が持てました。いい面だけでなくマイナスポイントもしっかり教えてくださったので信頼できるなと思いました。ただ模擬披露宴で試食会があったんですが料理を運んで来てくださる男性の方は少し雑な感じがしました。女性の方は食器を片付ける際に必ずお声がけをしてくださりとても丁寧な方ばかりだったので余計に雑さが目立ってました。

梅田の中心にあり駅からは地下街を歩いてこれるので雨の日も安心です。また駐車場もあるので車で来る事もできます

駅から近いので仕方ありませんがチャペル前のスペースに行った時に電車の音がとてもうるさかったです。ただ、チャペルは完全防音なので扉を閉めてしまえば全く音は聞こえません。模擬挙式で新婦入場の際にチャペルの扉を開けた時はかなりうるさくて少し気になりました。ただ事前にプランナーさんがマイナスポイントとして説明してくださいました。

かきのたねこさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年10月7日)

かきのたねこ様

この度は数ある式場の中から、ホテルモントレ大阪をお選びいただき
またご来館くださりまして誠にありがとうございます。
並びに貴重な口コミ・ご意見をご投稿いただきましてお礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは実際にベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現させて頂いております。
ステンドグラスや木の長椅子、シャンデリアなど実際に現地のチャペルで使われていたものでございます。
新婦様のウエディングドレス姿がよりいっそう映える雰囲気の教会でございます。

チャペルまでのガーデン広場のアフターセレモニーの際には大きな鐘の音がなり、ゲストのみなさまの拍手や歓声のお言葉が響き渡る雰囲気がヨーロッパの街の中にいるような感じが喜ばれているひとつでございます。

お料理もフルコースでお召し上がりいただきイメージが
膨らんだのではないでしょうか。
当日もお二人様のお選びになられましたお料理に
満足していただけると思いますのでご安心くださいませ。

何より担当のスタッフのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、サービススタッフに関しましては、再度教育し直し、ゲストの皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。

改めまして、この度は貴重な口コミ・ご感想をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45