大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ごえぽん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

色々と融通がきいたところ
伝達・確認など基本の部分に不安が残る所
ごえぽんさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

一番初めの見積もりをよく確認すると、ペーパー類のものが少し足りていなかったりする部分があります。
最初に契約をする前に、後から絶対入れたくなるかなと予想されるものはお伝えして見積もりに入れてもらっていたので最終的な費用は予想とさほど差は開きませんでした。

アマリエという会場で披露宴をしました。
プランナーさんが教えてくださったのですがこの会場の友人控室が改装されてこの9月に新しくなったばかりだそうです。
見せてもらいましたがとてもキレイでゲストもくつろげたんじゃないかな、と思います。
会場にはバルコニーがあり、お色直しはそこからの入場にしたのですが
ドレスの色当てクイズをしていたこともあり、結果発表としてはいい入場の仕方だったなと思います。
小鳥の絵や緑の絵があり、私と主人の趣味にはドンピシャでした。

3Dマッピングもできるようです。
初めは見積もりに入れていましたが、私の弟が別の式場で3Dマッピングをしていたことと
私自身が最初は感動したものの時間が経つにつれて入場までの時間を取られたくないと感じたため最終的に行いませんでした。
私の自作のファーストバイトの動画とウェルカムムービーとして
ゲストと今まで撮ってきた懐かしい画像を流していただいたのですが快く引き受けてくださりました。
高砂席の両隣にスクリーンがあるので
2つのスクリーンから映像が流れており、見えやすかったのではないかと思います。
また、ゲストからも好評だったようで良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

大丸のブライダルサークルでのドレス2点、そして小物も全て自分で揃えましたので
式場にはお願いしませんでした。

ブライダルフェアでの試食から美味しいとわかってはいたのですが、ゲストからとても好評でした。
肉料理は柔らかかったと意見が多く、私自身もそう思いました。
カリフラワーのスープも人気だったようです。
出てきたお料理も全て温かく美味しかったと言われ安心しました。
私は新婦だったのですが美味しいお料理を残したくなくて前菜とお肉料理、デザートは意地でも食べきりました。
とても美味しかったです。

新郎のお母さまだけに未だ反対を受けたままの結婚式でした。
それは打ち合わせの時点でお伝えしていたのですが
当日介添えさんが新郎のお母さまの席にも「高砂で新郎新婦とお写真を撮っては?」とご提案しにいってくださったようです。
正直それが正解なのかどうなのかは終わった今もわかりません。
結局席でお母さまは座ったままだったので少し微妙な空気があった気がします。
その伝達があったうえでの心遣いだったのか、ちゃんと私たちの関係が伝わっていないままだったからの行動だったのかは判断がつきません。
他は特に気になることはありませんでした。

ブライダルフェアの時点で言われていたので私たちは大丈夫でしたが、すぐそばにJRの沿線があるので
電車が通過するとガタンゴトンと音がします。
環状線なので頻繁に。
だけど挙式中は全く聞こえないですし、意識をしなければ当日聞こえた記憶もありません。
その代わり打ち合わせに通うのにも楽で良かったです。
女性はヒールを履くので近いのはポイントが高いですね。

ごえぽんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年11月18日)

ごえぽん様

この度は、ホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

お料理は皆様にご満足いただけ、嬉しく思います。
若い方、お年を召されてます方、結婚式では幅広い年齢層の方々にご参加いただきますので、皆様に喜んで頂けましたことが何よりうれしいことでございます。

当日スタッフにつきましては、余計な気を使ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお越し頂きました皆様が笑顔になるようなサービスを心掛けてまいりたいと思います。

当ホテルの近くにお越しの際はレストランもございますし、挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
いつでも見にいらしてください。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごえぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45