大阪駅,梅田駅,西梅田駅
たんかん1234 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

チャペルやスタッフさんの雰囲気
たんかん1234さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積もりより100万ほど上がり、一瞬どきっとしましたが、したいことは全部させていただいて大満足だったので
納得できました。

まずチャペルがすごく素敵です。独立型で開放感に溢れているのに、中庭のようになっているので少々の雨でも濡れません。
チャペルの内装は木目調でアンティークな雰囲気!聖歌隊の歌声も綺麗に響き渡る素敵なチャペルでした。

披露宴会場はアマリエを使用させていただきましたが、すごく広々としており良かったです。

オリジナリティー溢れた式、披露宴をしたいとは考えておらず、シンプルでスタンダードな感じをかんがえていました。
なので、こちらからの提案はほぼなく決め事をしていきましたが、何事にも柔軟に対応していただけます。
自分達から何かしたいことがあるなら言えば、対応して頂けると思います。

当日はしていませんが、模擬挙式で見せてもらった3Dマッピングなど披露宴会場全体を使った演出なども素敵でした。

ドレスの選び方には少し疑問が残ります。全体から選ばせていただけるのではなく、来店したときにあるものから好きな物を試着し、その中で一番気に入ったものを伝える。すると次来店時にその雰囲気と似たものを用意してくれており、またその中で一番を決める。そのようにして候補を絞る感じです。
でもドレスの似た感じを集めてくれるという工程で、イメージが伝わり辛くもどかしかったです。
最終的にはWD.CD共に気に入ったものを選べたので満足はしていますが
実物を全部用意していただくことは無理でも、画像でもいいので、たくさんある中から自分で候補を決めて選びたかったです。
扱っているドレスが載っているiPadのようなものがあるのですが
それを見せて欲しいと言ってもここに載っているものが全てではないのでとのことで
見ることを渋られました。

でも扱われているドレスはすごく素敵で選べたものも大満足です!

模擬挙式に行かせていただいて、そのとき食べたマリアッツェルというコースに一目惚れ!
当日はバタバタして食べれませんでしたが、みなさんに美味しい美味しいと言っていただけて嬉しかったです!
大満足です!

全部すべきことはその場その場で教えて頂けるので安心してくださいと言われ、本当に流れすらも曖昧なまま当日を迎えました。それでも本当に的確に指示を出していただき、全てスムーズに進めて下さいました。

みなさん優しく、かつ明確なスタッフさんで、嫌な感じは全くありませんでした(*^^*)

何より駅からのアクセスが良く、雨の日も地下から濡れずにいけます。
打ち合わせで行くときも当日会場へお越し頂く方へも優しい立地だと思います。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

たんかん1234様

この度はホテルモントレ大阪でのご婚儀誠におめでとうござます。
また貴重な口コミ投稿を頂きました事大変嬉しく思います。

モントレ大阪での結婚式はいかがでしたでしょうか。
素敵な一日を過ごして頂けました事、大変嬉しく思います。

当館のチャペルはベルギーのブルージュに実在する教会を忠実に再現したチャペルでございます。
木目調のチャペルに真紅のバージンロード、アンティークなシャンデリアが純白のウエディングドレスを着た新婦様をより輝かせた事だと思います。
お衣装につきましては運命の一着を見つけて頂けたようで、モントレ大阪ではタカミブライダルと契約をさせて頂いております。
お衣装選びの際、ご用意させていただく中でイメージが伝わりにくくまた種類を選ぶ中で、ご案内が出来ず大変申し訳ございません。

その中でもご希望の衣装を見つけて頂けた事スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また当館は大阪駅からも大変近く、各線どの方向からでもお越し頂け安いのも喜んで頂いておりますひとつでございます。

ホテル館内にはお二人様の名前を刻んだ【ウエディングプラーク】がございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
貴重な口コミを頂きましてありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんかん1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45