大阪駅,梅田駅,西梅田駅
じゅんちっち さん (女性)
2016年7月
2016年9月

外国のようなホテルで素敵!!
じゅんちっちさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

シンプルな披露宴にしたかったので、基本的なプランを用意してもらいました。いくつか割引もしていただき、助かりました。ただ、最初は、いきなり高い見積もりのプランを見せられて戸惑ったので、もっとささやかなプランがあるなら、初めから教えてほしかったなと思いました。

ホテル自体が外国のような内装で、エレベーターやトイレも、クラシカルな雰囲気で、とても良かったです。
チャペルは、ホテル敷地内の、外に面する吹き抜けの場所にあり、建物の中でありながら、屋外のような心地よさがありました。また、透明な屋根が着いているので、万が一雨が降っていても、問題なく挙式を挙げることが出来ます。チャペルの中は特別広くはありませんが、天井が高いので、開放感があります。色合いも落ち着いており、目の前にある大きなステンドグラスは圧巻でした。
私が使用した披露宴会場は、他の会場に比べて小さいながらも、最上階の部屋だったため、こちらも天井が高く、広々と感じました。全体的に白色で統一されていて、綺麗でなおかつ清潔感もあります。会場の形が丸く、可愛らしい印象で、一目で気に入りました。

スタッフさんからは、ホテルオリジナルの映像演出などを勧められましたが、シンプルな披露宴にしたかったので、特に派手なことはしませんでした。内見会で、バルーンや、盛り上げ役のピエロなど、他にも様々な種類の演出が紹介されていたので、いろいろ選択すれば、かなりオリジナリティが出た披露宴になると思います。ただ個人的には、見本で見させていただいたプロジェクションマッピングの内容が、あまり好みではありませんでした。

ウェディングドレスは、プラン内のものだとシンプルな形が多かったので、ボリューム感が欲しかった私は、追加料金を払って選びました。小物はイミテーションか本物を選ぶことができ、時間を掛けて自分に合うものを選択出来ました。
カラードレスのバリエーションも様々で、いろいろなドレスを試せて良かったです。また、カラードレスはドレスに合わせた小物が付いていて、嬉しかったです。
スタッフの方も丁寧で、とても良かったのですが、ただ、試着の際、下着姿のまま話を聞く時間があり、冷房もよく効いていたため、その間は寒かったです。

上から2番目のランクの料理にしたのですが、全ておいしく、ゲストの方からも大好評でした。特にフォアグラの乗った肉料理は、とても良かったです。

初めてのドレスで、歩きずらい中、付き添いのスタッフの方が何度も助けてくださいました。また、明るく和やかに接してくださったので、安心して参加することが出来ました。
打ち合わせでは、担当の方がテキパキとされており、こちらとしても心強かったです。

最寄駅の大阪駅から徒歩5分程という立地の良さです。ホテルの周りはオフィスビルが多い為、静かな雰囲気でした。駅を降りて目の前にある、梅三小路を通り抜けると、あとは道なりにまっすぐ歩くだけなので、迷うこともありません。また、駅から地下を通ってホテルに行くことも可能なので、雨の日も濡れることなく辿り着くことが出来ます。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

じゅんちっち 様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

ご予算につきまして、人数様が増えられたり、何をされたいかによって内容に変動があるかと思います。
初回の際のお話の際にプランの提案をはじめお話しさせて頂けてなく大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
最高の一日を迎えて頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45