大阪駅,梅田駅,西梅田駅
らいおんきんぐ さん (男性)
2016年9月
2016年9月

ホテルの雰囲気の良さとスタッフの対応
らいおんきんぐさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

私たちの予算を伝え、また結婚式で必要であるものを全て含めた見積もり作成をお願いしました。
エンドロールを自作する、招待状の宛名を自分で記載するなどの費用を抑える方法を教えてくれました。
結果、予算をややオーバーしましたが、概ね満足しました。

ここに決めた一番の決め手が、式場の雰囲気の良さです。
ホテルの内装・外装全てがアンティークなヨーロッパ調に統一されており、まるでテーマパークに入ったかのような錯覚を覚えます。
またチャペルの雰囲気も良く、中庭に立地していますが透明な屋根があるため、雨天でもブーケトスを行うことができました。
結婚式当日は、その雰囲気の良さで、一日中夢の世界に浸れました。

ここの決め手の一つが、プロジェクションマッピングを使用した入場演出があったことです。
私も妻もプロジェクションマッピングが好きで、よくイベントなどを見に行きます。
この演出は外すことができません。素晴らしい演出でした。
また音楽や映像も親身に相談に乗ってくれ、細かな修正も快く応じていただきました。

ここの衣装の在庫は、他店舗のものも含めるとかなりの数があり、来るたびに入れ替わっていました。
妻は衣装を選ぶのによく迷っていましたが、いやな顔一つせず親身に相談に乗ってくださいました。
ただプラン内で借りれる衣装の数は限られ、少し高くなりました。

このホテルの雰囲気にあった、お洒落な料理でした。
全ての料理がワインに合い、また温かい状態で出てきました。
料理だけでもまた来たいと思わせてくれます。

非常に接しやすいプランナーさんがついて下さり、打ち合わせや準備を楽しみながら進めることができました。
話が盛り上がりすぎて、結婚式から脱線したこともありましたが、今では良い思い出です。
またホテルに立ち寄った際は、ご挨拶に伺いたいと思います。

駅から近く、当日来場した親戚もすぐにわかったと言っていました。
式翌日は天候が荒れましたが、地下から駅やバス停まで行けるので、濡れませんでした。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

らいおんきんぐ様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

【決めてがチャペル】ありがとうございます。
モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで楽しく、安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
結婚式は当日だけでなく、ご準備の時から、結婚式が始まっております。
お二人様と担当スタッフとの相性はバッチリでございましたね。
楽しくワイワイ打ち合わでが出来た事も結婚式の素敵な思い出でございますね☆
是非お近くにお越しの際は、遊びにいらしてくださいね。

挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際は見にいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいおんきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45