大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ちゃきぴ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

マタニティウェディングでも安心!
ちゃきぴさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

ゲスト60名招待で初回は200万円をきる見積もりを提示してくださり、オプションを追加しても132万円の割引があり最終的には260万円程度に収まりました。マタニティで2か月前に式場を決め、ゼクシィーカウンターからの紹介だったことで割引額が予想以上に多く、予算内に式を挙げられたので満足しています。

チャペルの雰囲気重視で決めました。椅子のふちや壁など細かいところの傷は多少ありましたが、レトロでステンドグラスから差し込む光とオルガンの生演奏、2名の聖歌隊による生歌が響きわたり、そこへウェディングドレスを着て入ると日本ではない夢の世界にいるような雰囲気でした。写真で見るよりチャペルの中は小さなつくりでしたが、誓いの言葉が地声でチャペル内の人に聞こえる距離なのでよかったです。外国人牧師さんも親切で、緊張しすぎず落ち着いて挙式できました。

演出について初めは白紙状態で当日まで時間がないため余興を頼める友人も思いつかず不安だらけでしたが、担当プランナーさんに相談すると的確かつ迅速に対応してくださり、迷ったときも私達の希望を把握した上で的を得た様々な提案をしてくださいました。希望として挙式は厳格に、披露宴はアットホームにとお願いしてラウンドフォトやカラードレス色あてクイズ、新婦から新郎へのサプライズなどを行い、歓談でゲストと関わる時間を多めに設けてもらいました。余興がなくても十分素敵な時間を過ごすことができました。

プランでウェディングドレスは20万円まで、カラードレス1着上限なく割引(小物は別)となっていました。着たいドレスを優先し、MIKIMOTOのアクセサリーや手袋などと合わせて追加料金はかかりました。マタニティではサイズを2段階取り置きする必要があり、選べないドレスもありました。挙式数日前にサイズ合わせがあり、Aラインのドレスでしたが妊娠6か月でもお腹はほとんど目立たず、理想のシルエットで着ることができました。衣装類の手入れは行き届いており、質の良いものばかりでした。

プランでワンランクグレードアップできたので、ゲストから「お料理美味しかった!」「お腹いっぱいになった!」と味も量も大好評でした。当日は自分はあまり食べられませんでしたが、見学試食会で見栄えも味もよかったので、洋食に決めました。ぜひ試食していただきたいです。

当日のみの関わりである介添人さんはとても気が利く方で慣れないドレスでこけないよう道案内や飲み物を準備してくださったり、キャプテンさんも丁寧で優しく私達をエスコートしてくれました。美容スタッフの方々は希望通りの仕上がりにしてくれました。宴会スタッフの方々とは全く関わりがなく見えないところで不安もありましたが、ゲストから「挨拶してくれたし、飲み物がなくなりそうになったら新しいものを持ってきてくれた。」など良い評価があり安心しました。数日前に席次表の名前ミスに気づいたり、引き出物の追加など、担当プランナーさんが急な相談にも対応してくださり、とても心強く頼れる方で安心して任せることができました。

JR大阪駅桜橋口から線路沿いにまっすぐ歩くと黄色の建物が目立ち、すぐわかるので利便性は良いです。地下道からも入れるので雨の日でも安心です。

映像、音響、お花など業者さんとの打ち合わせでは商品を紹介するだけで質問に対する提案力に欠けていた印象がありました。一緒に作り上げていくような会話はできず、この中から選んでくださいといったものが多かったです。最新トレンドや雰囲気のわかる雑誌などの準備や、カラーコーディネート力があればなお良いと思いました。妊娠中であり当日の体調を考えて2次会は断念したことを伝えると、披露宴後にお色直しの部屋を借りられるよう手配してくださり、久々に会う友人と終了後に雑談もできたのでとても感謝しています。特典として当日1泊付いており、荷物はすべて部屋へ搬送、疲れてもすぐにチェックインして横になれる環境、ご祝儀など貴重品の管理もフロントのセキュリティーBOXにて可能なのでホテル挙式の特権だなーと思いました。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年9月7日)

ちゃきぴ様

この度はご両家のご婚儀誠におめでとうございました。
ご両家の最高の一日をモントレ大阪にてお任せいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされあたたかく優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、お二人様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

ちゃきぴ様よりプランナーはもとより、美容や当日のスタッフにたくさんお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

挙式中に刻印して頂きましたお二人様のお名前を記載しております『ウエディングプラーク』も当館に飾っております。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてくださいね。

お二人様の貴重なご意見を励みに、モントレ大阪ホテルスタッフ今以上に精進していきたいと思っております。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45