大阪駅,梅田駅,西梅田駅
だびす さん (男性)
2016年7月
2016年8月

異国にいるようなチャペルでの挙式
だびすさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

下見の段階で頂いた見積もりでは比較的想像通りの価格でしたが、追加で妻のやりたい事などがあった為だいぶ予算オーバーするだろうと思っていました。
ところが契約の段階までにかなり値引きもして頂き、やりたい事などを全てお願いしても最初の見積価格とほぼ変わらない程度に抑えて頂けました。

チャペルの雰囲気は厳かで非常に満足です。
ステンドグラスや設備など海外から取り寄せたものとのことで、日本にいながら海外挙式の雰囲気です。
ただ、前撮りの日にチャペル内のエアコンが調子悪く、暑かったところは残念です。

こちらの希望をお伝えしたところ全て快く引き受けて頂き大変満足しています。
挙式は二人のみで行ったのですが、フラワーシャワーをしているところを写真や映像で残したかった為、プランナーさんに相談したところ手の空いているスタッフさんを集めて頂ける事となりました。
5~10人くらい来て頂ければ良いと思っていたのですが、当日式が終わりチャペルの扉が開いたらびっくり、4~50人の方が集まって頂けて一生忘れることはない最高の挙式となりました。

式場紹介をして頂けるカウンターでモントレ大阪を案内して頂いた事もあり、妻が着たいと希望していた衣装は半額以下でお借りすることができました。
試着も予約制だった為、打ち合わせと試着を同日にするなど予定も立てやすかったです。
小物の価格は予備知識が全くなかった為すこし驚きもありましたが、衣装・小物トータルで考えるとそれでもかなり抑えれたと思います。

二人だけの挙式だった為披露宴は行っていませんが、妻と二人でエスカーレにて食事を行いました。
アレルギーがあるのですが、対応もして頂けて嬉しかったです。

介添えさんの細やかな心遣いはさすがプロと思わせる感じでした。

JR大阪駅からほぼ一直線のわかりやすい場所ではあるものの微妙な距離感。
夏に歩くにはちょっと暑いがタクシーに乗るほどの距離でもなく悩ましい。
見学の時に確認したのですが、線路沿いにもかかわらずチャペル内は全然電車の音は聞こえなかったので安心です。

写真や映像に残すなら、オプションですがルミナラ(だったと思います)というロウソク型のライトをバージンロードに並べるとチャペルの雰囲気もさらに良くなりますのでおすすめです。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年9月6日)

だびす様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!!
大切なご結婚式にホテルモントレ大阪をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、嬉しいコメントをたくさんご投稿いただき本当にありがとうございます!

当ホテルのチャペルは、パイプオルガンの演奏・聖歌隊の歌声が響き渡り、とても幻想的な雰囲気に包まれます。
とくに聖歌隊の歌声は、一見(一聴)の価値あり!です☆
準備期間が短くても当館は各専門分野で連携を取りながらサポートいたしておりますので、安心してお任せ下さいませ。
今後も「ホテルモントレ大阪で結婚式をして良かった!」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。

また記念日やお近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください☆
今後もホテルモントレ大阪をご利用いただけると幸いでございます。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだびすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45