大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ぺんぺこぺん さん (女性)
2016年7月
2016年8月

ステンドグラスが素敵なチャペル
ぺんぺこぺんさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

プラン内容が充実していて、当初見積もりに多くのものが含まれていました。項目を追加するたびに見積もりをもらえ、値上がりも納得した価格で進めることができました。

ステンドグラスのあるチャペルを条件に式場を探しました。このホテルのチャペルは、クラシカルで落ち着いた雰囲気だったのと、挙式人数にあった狭すぎず広すぎない大きさだったところが決め手でした。素敵なチャペルでの教会挙式は友人や親族にも好評でした。披露宴会場も、少人数ウエディングらしいこぢんまりとした、でも細部の装飾までもかわいらしい会場だったので満足しています。

遠方ゲストばかりで、余興やスピーチなどをお願いするのが難しかったので、余興スピーチなしで良い演出はないですかと、司会者の方やプランナーさんに相談したところ、さまざまな演出を提案してくれ、十分に内容の充実した披露宴ができました。また、ウェルカムスペースに飾っていたウェルカムドールを、披露宴の時に高砂の周りに飾っていてくれたのが嬉しかったです。

利用させていただいた限定プランにウエディングドレスの上限フリー特典がついていたため、気にいったドレスが選べました。憧れの大きなティアラとAラインのロングトレーンのドレスで、トレーンを外すと雰囲気の変わるのがとても良かったです。カラードレスは好きな色ではあまり気にいったデザインがなかったのですが、何回か試着に行って、最終的に気にいったデザインのドレスを選べました。

当日新婦はほとんどお料理を食べれなかったのですが、式場見学に行ったときに、上から2番目のランクのお料理をフルコースでいただけたので料理を決める時の参考になりました。プラン特典とと期間限定特典のおかげで、最終的に試食したのと同じランクの料理に、安い値段でランクアップでき、ご参列者の方々にも満足いただける味、量のお料理だったと思います。

打ち合わせ段階ではいろいろと不安だったことも、一度前撮りの時に当日と同じ衣装を着て、同じスタッフさんでメイクをしてもらったおかげでかなり不安は解消されました。また遠方に住んでいるので、ホテルに行かなくても、電話やメールで相談に乗ってくれたり打ち合わせをしてくれて助かりました。

大阪駅から雨に濡れることなく行けるので交通の便は良いです。チャペルの外やホテルの部屋の中では、電車や車の音がかなりの大音量で聞こえていました。しかしチャペルの中や披露宴会場は防音ばっちりで、気になる騒音も全く聞こえませんでした。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

ぺんぺこぺん様

この度はホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いており、木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、結婚式当日まで安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんぺこぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45