大阪駅,梅田駅,西梅田駅
mimimi07 さん (女性)
2016年7月
2016年7月

全てにおいて最高です
mimimi07さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

ほぼ予算通りで、大変満足です。

アンティークでクラシカルなチャペルで、赤いバージンロードに、ウェディングドレスがよく映えます。
ステンドグラスが圧巻です。
都会のど真ん中にいるにもかかわらず、ヨーロッパにいるみたいです。
また、すぐ近くにJRが通っていますが、チャペルの中は聞こえませんし、フラワーシャワー時も、鐘の音とオメデトウの声で聞こえません。

挙式にてどうしてもしたい演出があり、プランナーさんに相談すると、初めて行うセレモニーだったにもかかわらず、行えることになりました。
やりたい演出があれば、できるかどうか遠慮せずに聞いたほうが良いと思います。

挙式までの準備期間が短かったため、あらかじめ何点か着たいドレスの候補を決めてから、提携のドレスショップに行きました。
担当してくだっさた方も、似合うドレスとそうでないドレスとをちゃんと伝えてくださったおかげで、コレ!という一着を選べました。

披露宴はせず、前撮りの後にエスカーレにて両家で食事会を、挙式当日には二人で食事をしました。
アレルギーにも快く対応してくださり、大変感謝しております。
お味も美味しく、記念日や、大切な方をおもてなしするときなど、また利用させていただきたいと思っております。

プランナーさんをはじめ、各部門のスタッフの方々も、一丸となって親身にサポートしてくださいます。
短い準備期間であったのに、アレもしたいコレもしたいとなってしまったのに、良い式にしようとしてくださる温かさが、スタッフさんの一人一人から伝わりました。
準備期間も含めて挙結婚式、と思っていた私たちにとって、本当に良い思い出になりました。
また、挙式と同じ月に行った前撮りの日も、熱中症にならないよう終始気遣ってくださいました。

JR大阪駅からほぼ一直線でわかりやすく、地下とも繋がっていますので、雨天でも安心です。

聖歌隊の歌声も感動必至です。
また個人的な好みですが、バージンロードにオプションでキャンドルライト(LEDライト)置きましたが、チャペルの雰囲気をより引き立て、幻想的できれいでした。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月27日)

mimimi07 様

この度は、ホテルモントレ大阪にてご両家様の大切な結婚式を迎えて頂きました事、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在するチャペルを忠実に再現した教会でございます。
チャペル内にございます長椅子やステンドグラスは実際に使われたものを使用させて頂いております。
木目調の教会に真紅のバージンロードが映え、聖歌隊の声も幻想的に響くチャペルでございます。

担当スタッフの対応につきまして、安心してお打ち合わせを迎えて頂きました事、嬉しく思っております。
当ホテルの近くにお越しの際はレストランもございます。
挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
いつでも見にいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimi07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45