大阪駅,梅田駅,西梅田駅
かんこっこりら さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

立地最高料理美味!最高のおもてなし出来る
披露宴会場が宴会会場のような雰囲気
かんこっこりらさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積もりは割引もしていただき、リーズナブルだっと思います。しかし当日に契約しないと割引は効かなくなると言われ、じっくり考えることができませんでした。ここからどんなものの料金が上がって行くのかも説明していただきました。

プランナーの方にチャペルのステンドグラス、椅子はイミテーションでは無く、その当時の外国のものをこちらに輸入しており、お話を聞かせていただき、細部にもこだわっているとても厳かな暖かみのあるチャペルだなと感じました。少し狭い印象も受けましたが、こじんまりとしていて逆に良いと感じました。チャペルにて模擬挙式を見学させてもらいましたが、アンティーク調の厳かなチャペルに新婦さんの白いレースのウエディングドレスがとても映え、うっとりしました。チャペルを出ると、外になるので、大阪駅の端にあるという事で、電車の音が聞こえてしまうのが少し残念な点だと感じました。しかしチャペル内は防音設備を徹底されているそうで、チャペルの扉を閉めると、外の騒音は皆無になり、静かに落ち着いて挙式を進られるなと感じました。

披露宴会場でマッピング上映など、色々な演出がありましたが、オプションなので別途料金がかかるので、利用するかどうかは微妙なところだなと思いました。

料理は文句無しです。さすがホテルは違うなと感じました。前菜からデザートまでフルコースでいただきましたが、これなら来ていただくゲストの方にも満足していただけると感じました。

担当の方はとても喋りやすい感じの良い方で、自然体でお話する事が出来ました。ハキハキとどんな質問にも答えていただき、頼りになるなという印象を受けました。

大阪駅の間端にある、大変立地の良いホテルです。大阪駅のそばと言っても、にぎやかな所ではなく裏側にあるので、都会のがやがやした様子は無く、車や人通りも少ないので、大阪のそばでありながら落ち着いた雰囲気だと感じました。交通の便は文句無しなので、来て頂くゲストの方、特に遠方の方に、充分な配慮が出来るなと感じました。披露宴の後に二次会をするのであれば、二次会会場も大阪駅周辺にはたくさんあるので、移動にも電車を乗るなどの手間がかからず、披露宴から二次会の空き時間も短縮出来るので、とても便利だと思いました。駅の端にあるという事で、チャペルから外に出た際、電車の音が聞こえてしまうのが少し残念な点だと感じました。

かんこっこりらさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月2日)

かんこっこりら様

この度はホテルモントレ大阪にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル館内はヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で統一されております。ホテルのどこにいてもヨーロッパの街並みを歩いているような雰囲気を味わっていただけるのがゲストのみなさまに喜んで頂いております一つでございます。
当館のステンドグラスは19世紀のものを使用させて頂いております。
ステンドグラスは19世紀に使用していたものが一番輝きがあるといわれております。
赤や青のステンドグラスが陽光差し込むにつれ、繊細に幻想的に輝きを照らしております。
ステンドグラスの輝きと聖歌隊の歌声が幻想的でございます。

ゲストのみなさまにも一日楽しんでいただけれたかなと思います。

担当スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思っております。
挙式の中でお二人様に刻印頂きましたプレート【ウェディングプラーク】もございます。
是非、お近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

お二人様より頂きました内容を励みにスタッフ一同今後とも精一杯務めてまいりたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご両家様の大切な1日をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかんこっこりらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45