大阪駅,梅田駅,西梅田駅
jurion さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

雰囲気、料理が最高でした!
プランナーさんが何度も変わったところ
jurionさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

ブライダルフェアで見積もりしていただいた時に79万円の見積もりだったので、そこからは少し上がりますが、いらないものは追加しない、プラン内でいけるものはプラン内で。自分で作れる物は自分で作るを徹底した事もあり、そこまで値上がりする事はなかったかと思います。持ち込みオッケーな物が多いのも良いところだと思います。持ち込みが多いと少し勇気はいるかと思いますが…

チャペルは、ブライダルフェアで見た時から一目惚れだった、ステンドグラスやアンティークな椅子などがとても落ち着いていておしゃれで、他にはないような雰囲気で素敵でした。披露宴会場はこれも絵画に出てきそうなアンティークな家具やシャンデリアなどがとてもおしゃれで、すごく雰囲気のある会場でした!

ケーキカット、手紙、プレゼントのみなので、とくに凝った演出などはしていないのですが、スタッフの方々はしっかりサポートしてくださったと思います。

ドレスはプラン内で十分良いものがありました。少しだけ追加はしましたが、とても気に入ったドレスを着られたので本当に良かったです。
男性の衣装に関しては、プランによるかと思いますが、プラン内ではとても無理な値段が多いようでした。なので、男性の衣装は追加がかかる可能性大だと思っていた方がいいと思います。

料理は最初の見積もりからランクを一つあげたもので、和洋折衷のお料理にしたのですが、写真などで見たもイメージより、意外とボリュームがあり、参列者の方々がみんなお腹いっぱいになったと言っていただけたので良かったです。いろんな会場と比較しても、ここの料理はとても美味しいものだと思いました。

式場のスタッフさんで一番お会いしたのは、ウエディングドレスの衣装室の担当の方だったのですが、一生に一度の事で悩みに悩み、何度も何度も足を運ばせていただいてのですが、いつも笑顔で楽しいお話しをしてくださる方だったので、いつも楽しくドレス選びができたかと思います。プランナーさんは最初のブライダルフェアの時からはお二人ほど変わってしまったり、なかなかお話する機会がなかったので少し不安はありましたが、当日はお願いしていた事もちゃんとしてさせていただけたので良かったです。

地下鉄四つ橋線の西梅田駅から外に出る事なく、そのまま地下を通って歩いて行くとあります。なので雨の日でも暑い日でも関係なく行く事ができるのは良いところだと思います。

プラン内でも十分なものも沢山ありますし、工夫次第では最初の見積もりからそこまで値上がりしないように思いました。あとはブライダルフェアでの最初の見積もりの時の交渉次第で確実に大きく値段は変わっていくように思いました。

jurionさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2016年6月24日)

jurion様

この度は数ある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき、
またご両家様の大切なご婚儀をホテルモントレ大阪に
お任せいただきまして誠にありがとうございました。
並びに貴重な口コミ・ご感想をいただきましてお礼申し上げます。

当ホテルの雰囲気などを気に入って下さりありがとうございます。
jurion様に感じていただいたように、本当に多くの
ご新郎ご新婦様にもご招待されましたゲスト様にもチャペルやご披露宴会場の雰囲気に感動していただいていることがホテルモントレ大阪の魅力の一つでございます。

jurion様には担当プランナーが変更になってしまうなど、ご不安なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

衣装スタッフの対応につきまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。頂きました内容は衣装スタッフにも伝えさせて頂きます。
これからもホテルモントレ大阪でご結婚式を挙げられる皆様にご満足いただけるように精一杯お手伝いに努めてまいりたいと思います。

またお近くにお越しの際は、是非、遊びにいらっしゃってくださいね。

この度は貴重な口コミ・ご感想をいただきまして
最後にはなりましたが、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjurionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45