大阪駅,梅田駅,西梅田駅
mach223 さん (女性)
2015年12月
2016年5月

ヨーロッパ調の雰囲気がお気に入り!
mach223さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

年末に下見に来たので、色々な特典を付けて頂きかなり値段が下がりました。ただ、衣装代は最低料金、料理は中位のコース、引出物もやや安めで見積りを出しているのでもう少し上がるとは思います。見積りより金額が上がる事は間違いないので余裕をもって見積りを出してもらう方がいいと思います。

ヨーロッパ調な雰囲気に、本当に外国に来てる感じがありワクワクしました。壁や階段、置物までもお洒落なので女の子が好きそうな式場で、写真映えするデザインでした。チャペルは少し小さめに感じましたが新郎新婦さんを間近で見れるし、聖歌隊の歌声がとてもよく響くので鳥肌が立ちました。ここじゃないと味わえない感動があると思います。

演出の3Dマッピングは感動しました。自分達の写真を使ったり面白かったので盛り上がる入場になると思います。その他の演出は見れなかったのでまた模擬挙式に参加できるなら他のも見て今後の参考にしていきたいと思います。

紹介された衣装はタカミブライダルでした。ホテル内に入ってるタカミブライダルでドレス4着、打掛3着試着させてもらいどれも素敵でした。やはり有名なだけあって値段は高いです。あと新作や人気デザインはすぐ埋まるそうなので式が決まったら早めに衣装合わせすることをお勧めします。旦那様、母親、友達など色んな人と何回も行ってお気に入りをじっくり見つけるといいと思います。

一番上のフルコースを試食しました。前菜からメインまでどれもお洒落な飾り付けで味もさすがホテル。目で見ても食べても美味しいフルコースでした。また、デザートには10名分位までお皿にメッセージを付けれるとのことだったので当日余興してくれる子や両親に何かメッセージを付けるのもサプライズ感があって素敵だなと思いました。

担当の方が見学当日つきっきりで説明などしてくれたので安心して話が聞けました。その日は夜遅くまで色々相談してしまいましたが嫌な顔せず一生懸命相談に乗ってくださって、私達もこの方に全て任せよう!と思いとても信頼しています。

遠方からくる人が多いので大阪駅から近いのは魅力的です。また駅から式場まで外に出ずに来れるので天候が悪くても不便ないのが良いです。駅近なので電車の音が気になるのかなと思いましたが、ほとんど気にならなかったです。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月17日)

mach223 様

この度は、数ある式場の中からホテルモントレ大阪をお選びいただき・ご来館いただきましてありがとうございました。
また、貴重な口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場、披露宴会場はいかがでしたでしょうか。
お二人様の大切な結婚式のイメージがより膨らんでいただけましたスタッフ一同大変、嬉しく思います。
モントレ大阪のチャペルはベルギーのブルージュに実在する教会を忠実に再現したものでございます。
ホテル館内はヨーロッパの街並みを歩いているようなアンティークな調度品やシャンデリアが多くございます。
ゲストの方には、大阪にいる感じがしないような時間を過ごしていただけば嬉しく思います。

また、大阪駅からも大変近く、大阪駅より各路線、約5分でホテルまで雨にもぬれることなくお越しいただけます。
是非、また、お近くにお越しの際はホテルまでお越しくださいませ。

貴重なご意見・クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmach223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

その日に決める一目惚れプランで即決となりました。 金額的には相場が知らなかったので高いなぁと感じました。 他の披露宴の人達とかぶらないようにセッティングしてくれていて、自分たちの空間での結婚式がで...

あや1222 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

納得のいく金額でした。 アンティーク、レトロな雰囲気でとても落ち着いている。 赤絨毯の階段がホテルの雰囲気にとても合っていて、エレベーターの階数表示など細かい部分にもこだわりを感じられる。 チャペ...

moonstar さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

全体的な費用については満足しています。 初回の割引もしていただき、予想よりも低い価格でした。 ただ、両親のレンタル衣装の費用を見積もりに盛り込んでおけばよかったかなと感じています。 チャペルの雰囲...

美味しかったです
    プートン さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45