大阪駅,梅田駅,西梅田駅
hiro168 さん (女性)
2016年3月
2016年5月

華やかなプロジェクションマッピング☆
hiro168さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

60人想定の最初の見積もりは290万くらいで、最終的には440万くらいになりました。最初の見積もりから上がることは予想していましたし、いろいろとランクアップや、ホテルの宿泊代、着付け代など追加をしたので最終の費用には納得しています。
ブーケを手作りのプリザーブドフラワーにしたので持ち込み料がかかると思っていましたが、持ち込み料がかからなかったので良かったです。

アンティークな雰囲気に一目惚れでした。教会の大きなステンドグラスが素敵でしたし、明るくシャンデリアが輝いている披露宴会場(パルフィ)も理想通りでした。

披露宴に入場する際のプロジェクションマッピングの演出がどの参列者の方からも大好評でした。余興など何をしたらいいかわからなかったのですが、いろいろご提案いただき楽しい式にできました。

実際に着てみて初めて似合うデザインがわかったので、いろんなタイプのドレスがおいてあってよかったです。最初は好みのデザインというより、ドレスのタイプ別に試着をしました。ドレスの種類が決まってから、予約の時に好みの雰囲気を伝えておくと、サイズの合う物を用意しておいてくださいました。
似合う物を見つけられて満足しています。

試食会で食べ比べをしてマリアツェルというコースを選びました。どの料理もおいしかったと言っていただけて、ランクアップして良かったと思いました。
当日はほとんど食べることができず残念だったので、式の後控え室にもってきてくださるサービスがあればうれしかったです。

プランナーさんはいつも丁寧に対応をしてくださり、安心して準備を行うことができました。ささいなことも気になり、なんども相談しましたが、すぐに調べてお返事を下さりとても助かりました。式当日もほかの式があるにもかかわらず顔を出して下さり、うれしかったです。その時一緒に写真を撮らなかったことだけ後悔しています。

式当日はベテランの介添えさんがついてくださり、靴が脱げそうとか、のどが渇いたなど細かいことにもすぐに対応して下さいました。慣れないドレスで歩きづらかったですが、うまくサポートして下さいました。
式のリハーサルのとき指輪がすんなりはいらずあせりましたが、指にクリームをぬって指輪を入りやすくしてくださり、式の時うまく指輪交換ができました。

司会の方がうまく式を盛り上げて下さり、私たちも楽しむことができました。

遠距離から来る親戚が多かったので駅から近いことは必須条件でした。大阪駅から近く、地下道を通れば雨に濡れることもないので安心してここに決めることができました。大阪に住んでいる友人からは、電車から見える式場だからわかりやすかったと言ってもらえました。
ただ、大阪駅以外(阪急や地下鉄)から来る大阪に不慣れな列席者にはわかりにくいかもしれません。

式場で親族の着付けをしてもらったのですが、とても早いし苦しくないし良かったと好評でした。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

hiro168 様

この度はご両家のご婚礼、誠におめでとうございました。
ご両家の最良の一日を当ホテルにてお任せいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ、真紅のバージンロードが優しく一段と雰囲気を照らします。
チャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、お二人様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

お衣装の打ち合わせはいかがでしたでしょうか。
いろんなデザインの衣装がございますため、たくさん試着して、運命の一着を見つけて頂ければと思っております。
hiro168 様にご満足頂ける衣装を見つけて頂きました事、大変嬉しく思っております♪

担当スタッフにつきまして、たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
是非、お近くにお越しの際は担当させて頂きましたスタッフと一緒に写真を撮らせてくださいね。

控室へのお料理でございますが、当館では衛生面がございますため、披露宴会場以外でのお食事はご遠慮させて頂いております。
ご新郎ご新婦には、当日のお料理をごゆっくり召し上がって頂けるご様子ではなかったようですが、また周年ご記念日等には、レストランでのお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お二人様の貴重なご意見を励みに、モントレ大阪ホテルスタッフ今以上に精進していきたいと思っております。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiro168さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45