大阪駅,梅田駅,西梅田駅
みに~ちゃん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

西欧風のチャペルと会場
費用面の対応が不十分だった
みに~ちゃんさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

1件目の見学で、他の式場と費用面を比較の上検討をしたかったのですが、概算見積を出して頂けませんでした。
衣装や装花などの目安がかかれたパンフレットを渡され、500万は超えるかと思いますというざっくりとした説明をされました。
見学日当日にお見積の作成が出来ないのであれば、後日メールで頂きたい旨申し出ると、ご了承頂けたので連絡先をお伝え致しましたが、連絡はなくこちらからお伺いの連絡もしましたが返信もございませんでした。
ホテルモントレーさんはよく宿泊でも利用させて頂いたので、すごく残念な上に、対応に不愉快な思いをいたしました。友人には同じような思いをして欲しくないなと思いました。

チャペルの雰囲気は西欧風でとても可愛かったです。
ただ、100人超えの挙式を予定していた為、チャペルが小さくゲストが収まりきらない為諦めました。
小規模な挙式には良いかと思います。
披露宴会場は大変広く、大人数でも入りそうでした。高砂の後ろに階段もあり、可愛らしかったです。
窓がなかったので、窓があれば自然光も入りさらに良いかと思いました。

模擬挙式の見学をしたのですが、ピアノと聖歌隊がいてチャペルにあっていたかと思います。
スタンダードな挙式をされたい方には良いかと思います。
ディズニー風の結婚式にしたかったので、ホテルの雰囲気、会場は西欧風で可愛らしくイメージにあっていました。
特にオリジナリティがある演出やアイディアの提案はなかったかと思います。

料理は彩りもよく味も美味しかったです。
ホテルで提供されている料理!という感じでした。

会場の案内や料理の説明は丁寧で、良かったですが、上述した見積対応の仕方がひどく結果的に悪い印象となってしまいましいた。

梅田という便利な場所ですが、阪急、JR、地下鉄から少し離れていて当日女性ゲストがヒールで駅から歩くには少し遠いかなと思いました。

みに~ちゃんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

みに~ちゃん 様

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪にご来館を頂き、また口コミ投稿をいただきました事、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまいて、お二人様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、連絡先をお教えいただいたにもかかわらず、ご対応に不備があり、申し訳ございません。
御見積書の件でございますが、再度、当館にご連絡を頂きましたら、内容をふまえた上、しっかりご説明をさせて頂きたく思います。
是非、ご利用でございましたらお教えくださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
頂きました口コミ内容を、スタッフにて共有し、今以上に全スタッフ精進していきたいと思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみに~ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45