大阪駅,梅田駅,西梅田駅
あさまるこ さん (女性)
2016年4月
2016年4月

プランナーがスケジュール管理をくれる
宴会場卓が一卓6名~のため席次に苦戦
あさまるこさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

基本プランで十分なのですが、少し欲を出してドレス、装花、演出をそれぞれでランクアップすると200万位は直ぐに上がります。何が必要で何が必要でないか、新郎と相談しながらの取捨選択が必要だと感じました。

チャペルのコーラスの臨場感と、ヨーロッパの教会のようなステンドガラスの作りが素敵で、大阪駅にいることを忘れさせてくれます。披露宴会場の壁はアート風のため、それを利用したムービーイベントも出来、工夫されていると感じました。

入退場時にプロジェクトマッピングができる会場はなかなか無いため、それが出来るのは凄いと思いましたが、値段が高いためもう少し下げてもらえると嬉しいと感じました。

ランクアップをしなくても同じような価格帯で品揃えは豊富だったため、気に入ったデザインの物を選べました。小物は品揃えに偏りがあり、中位の価格帯のものがないため悩みました。

参列の友人が数ヶ月前に同じ場所でしたが、料理メニューを少しランクアップすることによって別のメニューに一部してもらえました。ただ、同じ価格で少し違う内容のものがあると尚良いと感じました。

当日どう動いたら良いのか分からない状況でしたが、スタッフの身振り手振りと言葉の合図で式中は心配なくちゃんと動けました。

関西の中心である大阪駅から徒歩5分ほどで、地下通路からも行けるため雨の場合も心配ないです。遠方からの友人は大阪駅周辺で観光をして帰ったようです。

モントレ大阪は雨でも大丈夫なように作られているため、もし当日雨であっても演出や友人との集合写真の心配は全くありません。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

あさまるこ 様

この度は、数多くございます式場の中から、ホテルモントレ大阪で大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく、また貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

モントレ大阪での挙式は思い出に残る一日になりましたでしょうか。

モントレ大阪の挙式会場はベルギーのブルージュにございます実在する教会を再現したチャペルでございます。
ドーム型の教会は聖歌隊の声をより一段と響きわたり、ゲストの皆様にも大変感動いただいておりますひとつでございます。
ホテル館内はヨーロッパの街並みをイメージしており、大阪市内のホテルの中にいないような気品あるホテルでございます。

ホテルは駅からも大変近く、大阪駅各路線より歩いて約5分の好立地にホテルはございます。
駐車場も完備しておりますため、遠方よりお越しの方にも大変便利でございます。

お二人様が挙式中に刻印して頂きました『ウエディングプラーク』もホテル館内に飾っております。
是非、お近くにお越しの際は遊びにいらしてください。

貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさまるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45