大阪駅,梅田駅,西梅田駅
maroco さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

梅田の駅近で本格的なチャペル挙式
お料理が少し濃いかな。。。
marocoさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積には25名で120万円程でしたが、思っていたよりは少し高くなるかなあというところです。
お料理を1ランクアップし、ヘアチェンジ・リハメイクとDVD作成や引き出物、装花等かかりそうなものはとりあえず入れて頂た金額です。
挙式料・挙式写真はサービスで、他にも仏滅割引などなどがあるそうなので、予算には近づくかなと思ってます。

チャペルはヨーロッパの小さな教会という感じで、こじんまりとした中にステンドグラスなど本物の持つ雰囲気が素敵でした。
バージンロードが割と短く幅も狭めなのですが、少人数挙式を考えているので、距離が近くアットホームになってよい気がします。
会食会場はシンプルなので、装花やクロスの雰囲気でだいぶ変わると思います。

ウェディングメインのホテルということで、花婿&花嫁専用エレベーターがあったり、親族控えなどに使用できるお部屋の数が多いなど、安心できるポイントが多いです。

少人数の為、特別な演出ではなく簡単なプロフィール映像位を考えていますが、
会食のお部屋でも、移動式の100インチのプロジェクターや音響は使用できるので安心です。
フェアでは、プロジェクションマッピングが行われていて、華やかにしたい方にも色々対応できるようでした。

盛りつけは全体的にまとまっていて、オーソドックスな感じだと思います。
私たちには味が濃く感じられ、後々まで喉が渇いてしまいました。
フォアグラも火の通し加減か、口どけ感があまりなかったので、無理して載せずにお肉のランクがあげられたらなぁと思ったり。。
ただ、その様子をホテルの方がよくご覧になられていて、ソースの変更が可能であることや、
料理長と相談できるとフォローをしていただけたので、そのあたりはさすがホテルだなと思いました。

人の多い日だった為か、模擬挙式後に案内してくれる方がぽっかり空いてしまい写真スポット等が見れなかったことに後で気づきました。
ただ見積等のご案内自体は強引すぎることもなく、スムーズでした。
他会場も行く予定を伝えていた為、ウェディング専門ならではのアピール点と他が良く見える点などを説明されたので、次からにも参考になりそうだと思いました。
また色々と値引きもあるようなので、他会場と比べつつ交渉するのが良いと思います。

大阪駅の福島寄りですが、各線の梅田駅からも地下街を通れば天候も気にせず来れる場所でとても便利だと思います。
受付が1階ではないので、そのあたりを事前案内しておけばスムーズにゲストも来て頂けると思います。

marocoさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

maroco様

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ大阪にお越しいただい誠にありがとうございました。
ご説明させて頂きました御見積書でございますが、
ご希望されてます時期や人数様によって内容が異なってまいります。
できる限り、ご両家様のご負担が少なくなるようにご案内をさせていただいております。

モントレ大阪はウエディングの為に西梅田の地に建てられました。
新郎新婦様専用のエレベーターや雨天にも心配がいらない全天候型の独立型のチャペル。
館内にございます、らせん階段などなど。
お二人様の晴れの姿をたくさん写真を撮って頂けるところがおおくございます。

お二人様に喜んで頂けますと大変嬉しく思っております。

是非、またお近くにお越しの際はホテル内にレストランもございます。
お立ち寄りくださいませ。

この度は貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45