大阪駅,梅田駅,西梅田駅
yukari.a さん (女性)
2016年1月
2016年2月

アンティーク調のチャペルと聖歌隊
打ち合わせ場所が混雑していて落ち着かない
yukari.aさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

見積もりは、最初に頂く内容は高めの価格で出てきました。というのも、基本的な内容で見積もりを貰って会場を決めてしまうと、契約後の最終見積もりが高額になると聞いておりました。結果的に、演出や料理のコースは1番グレードの高い内容で見積もりを出してもらいました。やはり色々と演出などしようと思うと、金額はドンドン跳ね上がっていってしまいます。ペーパーアイテムなどは、注意深く確認しておかないと一般的な設定で見積もり作成してあるので、金額がはっきりイメージ出来ませんでした。これはどちらの式場でも一緒かも知れません。

チャペルは写真で見てイメージしていたより、実際は狭い印象を受けました。また駅近であるが故に、各線の電車の通過音が気になりました。チャペル内は防音設備が整っているそうですが、フラワーシャワーや記念撮影の際は、すぐそこを通る電車の音で、現実に引き戻されてしまうような気がします。
ですが、ステンドグラスは本当にとても綺麗です!そしてアカペラの演出も聴かせて頂きましたが、マイクなしでチャペル内に声が響いて本当に綺麗な歌声です。友人の結婚式で数々のチャペルを見てきましたが、今までで1番素敵で神聖な雰囲気も感じられ、ゲストにも特別感のあるチャペル式を楽しんで頂けると思います。
冷暖房も完備されているとの事ですので、季節に関係なく安心して式を出来ると思います。屋外ですが屋根付きの為、移動の際も天候に左右される事はありません。

珍しい演出としては、マッピング映像がある事だと思います。最近出来るようになったみたいなので、変わった演出がしたいと考えているカップルの方は、魅力に感じられると思います。ただし料金は高いです。でも映像サンプルを見せて頂くと、やりたくなってしまいます!
アマリエという会場を見学させて頂きましたが、バルコニーがあり素敵な印象を持ちました。ホテルモントレ大阪は全体がアンティーク調の調度品やイメージを重視している為、気品のある大人っぽい雰囲気を味わう事が出来ると思います。エレベーターも素敵で、あちこちにアンティークなお洒落感が溢れているホテルです。

全体的にとても美味しく頂きました。量もしっかりあって、試食でしたが充分なボリュームだったと思います。さすがホテルの料理!という感じで彩りも華やかですし、目でも楽しむ事が出来ると思います。
個人的にマンゴーが苦手だったので、デザートのお味は評価を付け難いですが...変更には別途料金がかかるようなので、ゲストにアレルギーや苦手な食材がある際は、細かく料金など確認の必要があると思います。

ブライダルフェアに参加させていただきましたが、ベテランのプランナーさんに対応をしていただきました。事前に色々と調べて質問内容なども考えていましたが、初めての見学でもあった為、長時間お付き合い頂きました!
後日改めてプランナーさんに相談に伺い、イメージしやすいよう1度目で見る事が出来ていなかった設備や雰囲気を見学させてもらいました。優柔不断な性格の私を、嫌な顔をせずお付き合い頂けて、とても良い印象を持ちました。

気になったところは、プランナーさんとお話をする場所が個別に区切られておらず、人気のあるホテルだからかもしれませんが、見学に来られる方も多い為、落ち着いて話せませんでした。気にしすぎかもしれませんが、自分達の内容など筒抜けのように感じました。実際に、隣りのカップルの方々の話がどうしても聞こえてきてしまいました。

各線の大阪駅から近い為、遠方のゲストが多い場合にはとても便利だと思います。結婚式の打ち合わせや衣装合わせなどで何度も足を運ぶので、式を行う私達にとっても行き来に便利な場所だと思いました。

ただし周辺に高層の建物が多く挟まれている為、お洒落な入口ですがゲストの方は初めて来るので近くまで行かないと、分からないかもしれません。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月27日)

yukari.a さん様

この度はホテルモントレ大阪にご来館をいただきまして、また貴重な口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。

モントレ大阪の挙式会場、披露宴会場はいかがでしたでしょうか。
オーストリアのウィーンにございますシェーンブルン宮殿をモチーフとした中世ヨーロッパを感じさせる気品ある建物でございます。
ホテル館内、どこにいてもウィーンの古い街の中にいるような雰囲気のホテルでございます。
全天候型になっておりますため、雨天でも関係なく結婚式を迎えて頂けることみなさまに喜んで頂いております一つでございます。

お料理もお二人様に喜んでいただけ大変うれしく思っております。
頂きました内容は料理長にも伝えさせていただきます。
お料理でございますが、アレルギーの方などはご希望のお料理内容の変更をおうけさせていただいております。
是非、担当スタッフにご相談いただけましたら幸いに思います。

頂きました内容を励みにスタッフ一度、今以上精進していきたいと思います。

ホテル館内にてレストランもございます。
是非またお近くにお越しの際はホテルまで遊びにいらしてください。

貴重な口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukari.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45