大阪駅,梅田駅,西梅田駅
かんまみ さん (女性)
2012年12月
2015年12月

立地、チャペルや披露宴会場の雰囲気
担当のプランナーの方の対応
かんまみさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

少しアップグレードしましたが、ホテルにしては良心的だったのではないでしょうか。ただ、DVDやアルバムといった映像関係はとても高いと感じたので外の業者に依頼しました。

ホテル全体はヨーロッパの雰囲気があり、女性に人気がありそうだなと感じました。教会には大きなステンドグラスがあり一目で気に入りました。ホテルの中ですが半分が屋外になっていて解放感もあります。半屋外のため雨が降っても安心というのにも惹かれました。披露宴会場もいくつかあり自分たちの招待客の人数や会場の雰囲気で決めましたが、本当に気に入った会場は人数が足りなくて借りられないとのことでした。壁一面を鳥が舞うプロジェクターの演出はとても素晴らしく、お客様にも大変喜んでいただけました。

演出はとてもよかったですが、オリジナル感はあまり感じられませんでした。よくある結婚式になったという印象です。

ウエディング、カラードレス共に種類が豊富でした。追加料金が発生するものもありましたが、基本プラン内でも選択肢がたくさんありましたので満足でした。

アップグレードして少し品数を増やしました。ボリュームもあって見た目も華やかでよかったです。お客様にも大変喜ばれましたが、私たちはあまり食べられずでした。衛生面で問題があるのかもしれませんが、式場によっては控え室に持ってきてくれるところもあるそうなのでそういったサービスもしていただけたらもっとよかったです。

担当プランナーの方の連絡ミスが非常に多かったです。指摘をするとこちらのせいにされることもありました。当日、両家の親に花束をプレゼントする際に、新郎新婦お互いに自分の親に贈呈するはずが黒服の方の案内ミスで逆になりました。

大阪駅から近く、遠方から来られる土地勘のない方にも説明がしやすかったです。梅田の中心部とは違い、西側にありますので人も多すぎずホテルの近くでも比較的過ごしやすいかと思います。緑も多く素敵な立地でした。

式場の雰囲気やお料理、衣装などどれもとってもよかったのですが、担当のプランナーの方と合わなかったのがとても残念でした。今となっては早い段階で交代してもらえばよかったと思っています。ただ、その方以外のスタッフの方はとてもよくしてくださいましたし大満足です。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より より

(返信日:2015年12月7日)

かんまみ 様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。御両家の最良の一日を当ホテルにてお任せいただきましたご縁に心より感謝申し上げます。並びに貴重なクチコミ・ご感想を頂きましてありがとうございます。

かんまみ様より頂きましたチャペルへのご感想を拝見させていただいておりますと、本当に気に入って下さったのだなと感じ私どもも嬉しく思うばかりでございます。全天候型のチャペルでは、ゲスト様にご不便をおかけすることも少なく大変多くのお客様にご満足していただいております。特に女性ゲスト様には、雨にぬれることもなくチャペル前の広場でアフターセレモニーができることが喜ばれております。

お料理もゲスト様に喜んでいただけて何よりでございます。かんまみ様はあまりお料理を口にすることができなかったとのことですが、当ホテルの近くにお越しの際はレストランでのお食事もございますので記念日にはぜひお越しくださいませ。ウェディングプラーク(お名前のプレート)もございますので遊びに来て下さいね。

担当プランナーの連絡ミスが多くかんまみ様に本当にご不便をおかけしたことは、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのようなご迷惑をおかけいたしましたこと深く反省し、ホテル内でプランナーやそれ以外のスタッフにも今後気を付けていくようにお話しさせていただきまして、より良い結婚式のお手伝いに努めてまいりたいと思います。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
この度は、ご結婚誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかんまみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45