大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ハルハル8582 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

やっぱり後悔無い式場選びを!
ハルハル8582さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

特典プランで衣装の上限を少し上げてもらえました。1番最初にやりたいことをわかる範囲で全て見積りに入れてもらいました。他の口コミでも見ますが値上がるのは衣装と装花になると思います。私は衣装を予算内で相手もそこまでこだわりがなかった?ので予算内で出来てまだ余ったので記念にミキモトのアクセサリーをレンタルしました(笑)完全に自己満足ですが思い出になりました。衣装屋さんも力になって下さり自分の納得出来るドレスを選ぶことが出来ました~。
最終的に見積り額は増えませんでした。値下がることの無い最初の見積りとにらめっこしながら色々自分でやりくりしました。ペーパーアイテムはもちろん手作りです。手作りも思い出になりますよ~。
自分の節約はしましたが、当たり前ですが来て下さったゲストの方にはケチれないのでお料理ランクアップはしています。

チャペルのステンドグラス・赤いバージンロード・独立型のチャペルに惚れてしまいました。式場探しで雑誌を買いましたが写真で見てこのチャペルを見てみたいと思い、実際見ても期待外れ感もなくホテルに入った瞬間からアンティークなヨーロッパの宮殿の感じがさらに良かったです。ヨーロピアンな雰囲気が好きな方は気に入る式場だと思います。

私は親族のお披露目として少人数の会食だったので演出らしい演出をしていませんがテーブルコーディネートでキャンドルをお願いしたらキャンドルサービスぽいことをしながら入場出来ますよ~っと案を頂いたのでさせていただきました。

何回か衣装合わせに通い高いドレス安いドレスを着させていただきました。自分の希望を言って何着か揃えてもらったり楽しめました。
衣装小物は自分で用意しようと思いティアラやネックレスを買っていたのですが結局特典プランの上限アップでアクセサリーをレンタル出来る程余ったので全てミキモトをレンタルしました~キラキラで買ったら◯百万とか教えていただき一生の思い出になりました。もう一生着けることない(笑)
相手もネクタイやベストをチェンジして自分仕様にタキシードを変えれて満足していました。やっぱり着る衣装は大事なんだと感じました。

お肉が食べやすく切れ目が入っていて良かったです。パンも出来たてでした。

結婚式の段取りなどは聞いていても全てが初めてで訳のわからないまま当日を迎えましたが、最終的に何事も無くゲストの皆さんと笑顔で終えれたので進行して頂いたホテルのスタッフさんやプランナーさん、関わって頂いた皆さんのお陰だったなぁと感じました。
当日お世話して頂いたスタッフさんも笑顔でゲストの皆さんの対応をされていたのが印象的でした。当の主役はいっぱいいっぱいで、満足にゲストの皆さんに対応出来ないままだったのにそれをカバーして頂いた気がして感謝しています。

駅から近く、地下鉄であれば雨に濡れたりせずに行けました。駐車場もあるので車で来るゲストの方にも良いです。

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より より

(返信日:2015年10月8日)

ハルハル8582 様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。
御両家にとりまして最良の一日を当ホテルにてお迎えいただきましたご縁に心より御礼申し上げます。

ハルハル8582様にご意見ご感想を頂きました、チャペルを気に入って下さったクチコミを読ませていただきました。チャペルに惚れました!という文章は私どもホテルとしても大変うれしいお言葉で、誠にありがとうございます。

お衣裳面でも思い出に残るアクセサリーを着けていただけたことを想像すると新婦様の笑顔が思い浮かびます。
ペーパーアイテムなども、手作りしていただいたようできっとお二人らしいコーディネートをしていただけたのでしょうね。来てくだっさたゲスト様いもお二人らしさが伝わったことと思いますよ。

当ホテルのスタッフの対応面でも私共の励みとなる有難いお言葉の数々を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様に、『モントレ大阪で結婚式をして良かった!』と感じて頂けるよう、精進して参りたいと思います。

ハルハル8582様のご記念日には是非当ホテルに遊びにいらしてくださいね。
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
末永く、お幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハルハル8582さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45