3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

予算ははじめにしっかり相談すれば安心

まどむ さん

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

お年玉プランでいろいろなものが含まれたパックでした。もちろん追加料金がかかるものもありますが、自分でできること(ペーパーアイテムや映像作成など)をできるだけ多くすることで、当初予想していた予算よりおさえることができました。

チャペルは木造で赤いバージンロードとステンドガラスとの相性が最高です!防音もかなりしっかりしていて、聖歌隊の歌声が響く空間にはうっとりします。
披露宴会場は天井が高く、広々としていて、ドレスで会場を移動しながら、テーブルの間隔も十分あり、良かったです。
控室も広く、更衣室も便利でした。お化粧室の内装もかわいいです。フロント横のロビーもなんともいえないデザインで、ずっと滞在していたくなります。

入場前のサプライズに、3Dマッピングをお願いしました。モントレさんオリジナルの演出で、ゲストが「ディズニーランドにいるみたいだった!」と絶賛していました。

ホテルと提携されているタカミブライダルさんにお世話になりました。衣装選びは楽しくて、たくさん試着させていただきました。
レンタルだとやはり少し高くつくので、ほとんど小物は持ち込みしました。持込料もかからず、こちらが持ち込んだ小物で、ドレスともよく合わせることができました。
グローブも友達が貸してくれたのですが、フィンガーなしのものだったので、挙式の時に脱ぎ着の必要がなくて良かったです。

当日はほとんど食べられなかったのが残念でした。でもゲストの皆様から、食事美味しかったよ、との声を頂戴しました。調理場が会場のすぐ近くにあるので、出来立ての料理が届けられていました。
コースメニューは毎年変わるようですが、フェアに参加したときにいただいたパンフレットが去年のもので、その中のコースが気に入っていたら、旧コースでも提供できますよ、と対応してくださいました。

プランナーさんには当日まで、本当にたくさん相談にのっていただきました。いつも大丈夫ですよ!と答えてもらい、安心感がありました。当日のキャプテンさんは、終始私たちをリラックスさせてくれました。
風邪が治りきらず当日を迎えたのですが、介添えさんは、そんな私の様子を常に気遣ってくれ、のど飴など必要なタイミングでこっそり手渡してくださいました。花嫁のお母さん代わりでした。
メイク美容、衣装の担当者は、こちらの希望をよく聞き入れてくださって、ベストなアドバイスもたくさんいただきました。
撮影担当のカメラマンさんのおかげで、写真が得意でない新郎も、とてもいい表情で写真に写っていました!
どのスタッフもいつも笑顔で優しく接してくださって、本当に嬉しかったです。

JR大阪桜橋から梅三小路を抜けてすぐのところにあるなので、遠方からのゲストにとってもよい立地にあります。実際に関西圏外から来てくれたゲストや家族からも、わかりやすかったと言われました。新大阪駅と大阪駅が違う駅であることを、あらかじめ伝えておけば、困らないと思います。

もともと結婚式のために作られたホテルなので、新郎新婦だけでなく、ゲストにもおもてなしがしっかりされています。

まどむさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまどむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45