大阪駅,梅田駅,西梅田駅
まどむ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

予算ははじめにしっかり相談すれば安心
まどむさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

お年玉プランでいろいろなものが含まれたパックでした。もちろん追加料金がかかるものもありますが、自分でできること(ペーパーアイテムや映像作成など)をできるだけ多くすることで、当初予想していた予算よりおさえることができました。

チャペルは木造で赤いバージンロードとステンドガラスとの相性が最高です!防音もかなりしっかりしていて、聖歌隊の歌声が響く空間にはうっとりします。
披露宴会場は天井が高く、広々としていて、ドレスで会場を移動しながら、テーブルの間隔も十分あり、良かったです。
控室も広く、更衣室も便利でした。お化粧室の内装もかわいいです。フロント横のロビーもなんともいえないデザインで、ずっと滞在していたくなります。

入場前のサプライズに、3Dマッピングをお願いしました。モントレさんオリジナルの演出で、ゲストが「ディズニーランドにいるみたいだった!」と絶賛していました。

ホテルと提携されているタカミブライダルさんにお世話になりました。衣装選びは楽しくて、たくさん試着させていただきました。
レンタルだとやはり少し高くつくので、ほとんど小物は持ち込みしました。持込料もかからず、こちらが持ち込んだ小物で、ドレスともよく合わせることができました。
グローブも友達が貸してくれたのですが、フィンガーなしのものだったので、挙式の時に脱ぎ着の必要がなくて良かったです。

当日はほとんど食べられなかったのが残念でした。でもゲストの皆様から、食事美味しかったよ、との声を頂戴しました。調理場が会場のすぐ近くにあるので、出来立ての料理が届けられていました。
コースメニューは毎年変わるようですが、フェアに参加したときにいただいたパンフレットが去年のもので、その中のコースが気に入っていたら、旧コースでも提供できますよ、と対応してくださいました。

プランナーさんには当日まで、本当にたくさん相談にのっていただきました。いつも大丈夫ですよ!と答えてもらい、安心感がありました。当日のキャプテンさんは、終始私たちをリラックスさせてくれました。
風邪が治りきらず当日を迎えたのですが、介添えさんは、そんな私の様子を常に気遣ってくれ、のど飴など必要なタイミングでこっそり手渡してくださいました。花嫁のお母さん代わりでした。
メイク美容、衣装の担当者は、こちらの希望をよく聞き入れてくださって、ベストなアドバイスもたくさんいただきました。
撮影担当のカメラマンさんのおかげで、写真が得意でない新郎も、とてもいい表情で写真に写っていました!
どのスタッフもいつも笑顔で優しく接してくださって、本当に嬉しかったです。

JR大阪桜橋から梅三小路を抜けてすぐのところにあるなので、遠方からのゲストにとってもよい立地にあります。実際に関西圏外から来てくれたゲストや家族からも、わかりやすかったと言われました。新大阪駅と大阪駅が違う駅であることを、あらかじめ伝えておけば、困らないと思います。

もともと結婚式のために作られたホテルなので、新郎新婦だけでなく、ゲストにもおもてなしがしっかりされています。

まどむさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪婚礼予約課 支配人&スタッフ一同より より

(返信日:2015年10月8日)

まどむ 様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。
御両家にとりまして最良の一日を当ホテルにてお迎えいただきましたご縁に心より御礼申し上げます。

まどむ様にご投稿いただきましたように当ホテルのチャペルの赤いバージンロードはもちろんのこと、自然光が差し込むと光り輝くステンドグラスや聖歌隊の歌を気に入って下さる方は本当にたくさんいらっしゃいます。
お二人はもちろんですし、お招きされたゲスト様も感動して頂いております。
ホテルモントレ大阪の細部までこだわった内装まで気にいてくださったこと私どもも大変うれしく思います。

映像演出でゲストの方が楽しんでいただけたり、お料理も皆様に喜んでいただけたり、お衣裳でもご満足していただけましたようで私どももお二人のご結婚式をお手伝い出来たこと嬉しく思っております。

当ホテルのスタッフの対応面でも私共の励みとなる有難いお言葉の数々を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様に、『モントレ大阪で結婚式をして良かった!』と感じて頂けるよう、精進して参りたいと思います。

まどむ様のご記念日には是非当ホテルに遊びにいらしてくださいね。
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
末永く、お幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまどむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45