大阪駅,梅田駅,西梅田駅
suudonn さん (女性)
2015年9月
2015年9月

アットホーム、雰囲気も素敵です
suudonnさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

・ゼクシィカウンターからの紹介限定の福袋プランで申込しました。
・年始のお得なプランを利用しての申込であったため、もともと全体的に値下がりをしていたと思います。
・それでも最初の見積もりから値上がりした項目は、衣装、映像演出追加分(オープニング、エンドクレジットライブ)、前撮り時の装花、引き出物等です。
・決して安くはない値段ですが、それに見合うサービスが受けられたと思っているので、満足しています。
・立地や内容を考えても、他のホテルよりは良心的な値段ではないかと思います。(あくまでも主観です)

・どなたも書かれていることではありますが、チャペルの雰囲気が最高にいいです。
・初めて下見に行った際、模擬挙式に参加させて頂きましたが、聖歌隊が生で歌われるのに続いて、花嫁花婿が入場してくる姿に感動しました。
・ステンドグラスも美しく、正直他の会場を見ずここに決めたのは、チャペルの雰囲気が大きかったです。
・披露宴会場は浪鳴館を利用させて頂きましたが、ここも自分たちの考えていた落ち着いた雰囲気にぴったりでした。和装はしませんでしたが、高砂席と参列者の席が同じ高さなので、参列者の皆様とゆっくりお話ししたいという意向にもぴったりだったと思います。
・チャペル、披露宴会場以外も、例えばエレベーターやお手洗いの内装一つとっても、アンティークな雰囲気で、特別な日という雰囲気に浸れたと思います。

・オープニング演出でプロジェクションマッピングを利用しましたが、親にも「あんなん見たことないし面白かった」と好評でした。
・モントレならではの演出で、最初は恥ずかしいし費用もかかるしいらないかなと思っていましたが、お願いしてよかったと思います。
・エンドクレジットライブも、費用はかかるし、よくある演出ではありますが、自分たちの記念にもなり、ほどよくいい場面を切り取って動画で残せるので、こちらもお願いしてよかったと思っています。

・衣装、小物についてはかわいい衣装がたくさんあり、すごく迷いました。
・内容について不満はありませんが、プラン内で収まるのかと思いきや、わりと衣装も小物も追加金額が発生してびっくりしました。
・すごく節約節約と思っていなかった分、親や自分が気に入ったものを素直に選んだ結果であり、全然後悔はしていませんが、衣装係の方は値段関係なく紹介して下さるため、プラン内で収めたいという気持ちがあるのであれば、最初にその意向を伝えるほうがいいのかなと思いました。
・ただ、特に新郎の衣装は、プラン内で収まるものはほぼ選ばれる方はいらっしゃらないということなので、追加ありきなのかなと思いました。
・小物は私はレンタルしましたが、持ち込みOKでしたので、そこも節約できるポイントかなと思います。

・参列者の方にはゆっくり美味しいお料理を味わって頂きたいと思ったので、料理は基本よりグレードアップしました。
・自分たちは当日ほぼ食べることはできませんでしたが、美味しかったとみんな言ってくれました。

・プランナーさんには本当にお世話になりました。
・初めてブライダルフェアに行ったとき、本当は他会場とも比較して決めようと考えていましたが、会場の雰囲気と、プランナーさんの雰囲気そしてお得プランもあって、即決してしまいました。
・何回も打ち合わせに伺いましたが、私たちの考え、ペースに合わせて、親身に対応して頂いたと感謝しています。
・当日の責任者の方、介添え人の方も、初めてお会いするにも関わらず、これぞプロという対応をして頂き、緊張している私たちをしっかりサポートして頂きました。

・遠方から来て頂く方もいらっしゃるため、大阪駅からほど近いということも大きなポイントでした。
・最初はわかりにくかったですが、地下からも直結しているので、便利だと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年10月5日)

suudonn様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

数多くございます式場の中から、ホテルモントレ大阪で大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく光栄でございます。

また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、suudonn様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuudonnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45