大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ろっちょ さん (女性)
2015年3月
2015年8月

やりたいことができる会場
ろっちょさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

料理や引き出物、アルバム、映像、高砂の装花などランクアップしたので、最初の見積りよりかなりあがってしまいました。それでも限定のお得なプランに大抵のものが含まれていたので、周りから聞く結婚式でかかった費用より安く、比較的安く結婚式を挙げれる会場ではないかと思います。

ホテルウェディングをしたかったのですが、ホテルの中や披露宴会場がどこもかわいかったのでこちらに決めました。チャペルが屋外にあったのですが、雨が降っていても大丈夫な造りになっていたので安心して当日を迎えることができました。

模擬挙式で聞いた聖歌隊の方の歌も決め手だったのですが、参列してくれた人もすごくよかったと言ってくれました。披露宴入場する際のムービングシネマ上映時も笑い声が待っている私たちのところまで聞こえてきて、「こんなの初めて見た!」と言ってくれていたので撮ってもらってよかったと思いました。

提携先のドレス会社が1社なのでドレスにこだわりがある人は物足りなく感じるかもしれませんが、優柔不断な私たちにはちょうどよく、気に入った衣装に出会えました。スタッフの方はみなさん親切で、何度も変更をお願いしましたが丁寧に対応してくれてよかったです。

当日はほとんど食べることはできませんでしたが、フェアでいただいたお料理はおいしかったです。

式2週間前に担当プランナーさんが変更になり不安でしたが、新しいプランナーさんも優しくこちらの無理な要望にも丁寧に対応していただけました。きっと式当日もいそがしかったと思うのですが、挙式前に顔をだしてくれて嬉しかったです。プランナーさんをはじめ、キャプテン、介添えさん、司会者さん、ヘアメイクさんみなさん丁寧で大満足でした!

遠方からの招待客も多いことから、駅近で地下からも行くことができるホテルに決めました。

式場決める際に私たちはもめてしまいプランナーさんにご迷惑をかけてしまったのですが、そこでの対応がすばらしかったので、何か問題がおこってもモントレなら大丈夫だろうと安心して当日を迎えることができました。
また、持ち込みに関して自由な印象を受けました。いろいろ手づくりして持込むことができたので、そこも費用を抑えられたポイントだと思います。

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年8月26日)

ろっちょ 様

この度は、ご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

ご両家様の大切な1日を、ホテルモントレ大阪にてお過ごし頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご見学時より、おふたりさまのご希望の演出などをお伺いしながら、特典なども多数ご用意させていただいておりますので、できる限りご協力させていただきながら、ご希望が叶えて頂ければと思っております。

ホテルモントレ大阪はホテル内に独立型のチャペがあり、本物の鐘と共にフラワーシャワーもお楽しみ頂ける作りで、動物好き様にもお楽しみ頂けたかと存じます。
アンティークにこだわったクラシカルな雰囲気は、大阪の中心にいる事を忘れる落ち着いた雰囲気でゲストをお迎え致します。

ムービング演出も入って頂け、大変嬉しく思っております。ゲストに喜んで頂ける演出をこれからも、ご提案出来る様努めて参ります。

一番のおもてなしでもあるお料理に関してもご満足頂け本当によかったです。お料理はどのコースもボリュームがあり、料理長こだわりの盛り付けで華やかにご用意しております。

ホテルスタッフ、司会者・映像スタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
1組1組ご両家様の晴れの日を全力でサポートしております。

ホテルモントレ大阪は大阪駅からも近く、雨でも地下よりお越し頂けるアクセスで、また地下でホテルとつながっておりますので、安心していただけます。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45