大阪駅,梅田駅,西梅田駅
chooccoo さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

高級感ありながらアットホームな式
chooccooさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

1月に式場下見をした際に、福袋プランがあり、そのプランを利用したところ、最初の見積もりが200万ほどでした。しかし、新郎新婦ともに、衣装がプラン内のものだと良いものがなかったことや、小物類は全てプランには入っていなかったこと、料理をランクアップしたことやビデオ撮影を頼みたかったことで、結果的に270万くらいになりました。立地条件やホテルの知名度からして、かなりコスパは良いほうだと感じましたが、最終的には、引き出物のカタログを外注したり、ビデオ撮影は知り合いにお願いしたり、髪飾りは自分で用意したりして225万くらいになりました。ブーケと花冠は生花にしたかったので、ホテルのお花屋さんで頼みました。生花は繊細で、式途中にブーケが少し崩れて補修してもらったので、結果的にホテルで頼んで正解でした。外注だと補修できないので。。

適度にこじんまりした空間は、アットホームな雰囲気をもっており、とてもリラックスした中で、温かい式となりました♪ホテル内はどこも清潔で、気品が溢れていて、アンティークで可愛いインテリアがとても印象的でした!

ケーキカットの後、ラストバイトとしてお互いの母親からケーキを食べさせてもらうという演出を選びました。
また、中座の際も、お互いの母親と一生に一時退場するという演出を選びました。
お色直しの際には、キャンドルサービスではなく、卓上写真を選びました。
自分たち二人だけの演出よりも、周りの人達を巻き込んでの演出は、ゲストの皆様も楽しんでもらえたと感じましたし、私達もゲストの沢山の笑顔包まれて幸せいっぱいになりました!

関東に住んでいるので、タカミブライダル青山店で一度衣装選びしました。お陰で、大阪には置いていないドレスに沢山出逢い、最終的に素敵なドレスを着ることができました♡
また、打ち合わせ途中に妊娠がわかり、ドレス選びも振り出しに戻って選びなおしましたが、スタッフの方々の親身で適切なアドバイスのお陰で、式当日7ヶ月の妊婦でも、お腹が目立たず、仕立てたかのようなピッタリのドレスで挙式できました。感謝で一杯です。ありがとうございました♡

当日は一口ずつしかたべれなかったのですが、どれも美味しく、ゲストからも満足だったという声をいただきました!ここに決めて正解でした♪

当日のヘアメイク、介添人、披露宴担当者、カメラマン、司会者、衣装係、お花担当者、料理担当者全ての皆様に感謝でいっぱいです。丁寧で手際良いサービスで式をお手伝いいただきました!お陰様で、一生に残る素敵な式になりました♡

大阪駅から、地下でも繋がっており、天候にも左右されない立地条件の良さがありました。JRの電車から見える可愛いホテルの外観とチャペルは、小さい頃からの憧れでした。

お手伝い頂いた全てのスタッフの皆様のお陰で、感動いっぱい笑顔いっぱいの本当に素敵な式を挙げることができました!プランに付いていたため、式当日はホテルに宿泊して、朝ゆっくり美味しい朝食も楽しむことができて、大満足でした♪
本当にありがとうございました!

chooccooさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年8月26日)

chooccoo様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。

数多くございます式場の中から、ホテルモントレ大阪で大切な一日をお手伝いさせて頂けましたこと大変嬉しく光栄でございます。

また、この度は貴重なご感想をお寄せ頂き併せてお礼申し上げます。

ホテルモントレ大阪のチャペルは、本物にこだわりステンドグラスも自然光で照らされ優しい雰囲気のチャペルでございます。
ドーム型のチャペル内では聖歌隊の歌が響き渡り、じーじ。様の挙式をより一層華やかに演出した事と思います。

お衣裳に関しましても、ご満足頂け安心致しました。
ホテル内にあるTAKAMIブライダルはアンティークレースや、細かいデザインのドレスも多く、当ホテルのクラシカルな雰囲気に合うドレスのラインナップも充実しております。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉を励みに今後もより一層沢山のご新郎ご新婦様のお手伝いを続けて行ければとおもっております。

ホテルモントレ大阪は大阪駅からも近く、雨でも地下よりお越し頂けるアクセスで、また地下でホテルとつながっておりますので、安心していただけます。

お二人のお名前が刻まれたウェディングプラークを見に、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchooccooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45