大阪駅,梅田駅,西梅田駅
リチェ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

歓談中心のウエディング♪
リチェさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

(1967文字)

値上がりしたポイント

料理と引き出物、引菓子にお金をかけたので値上がりしましたが、ゲストに喜んでもらえたので後悔していません。

値下がりしたポイント

お色直しをしませんでした。また、もともと歓談中心の結婚式がしたかったので、演出(キャンドルサービスやムービングプロジェクター等)はしませんでした。

挙式会場(チャペル)はステンドグラスがとてもきれいで、聖歌隊の歌声に感動します。ゲストにも、こんな荘厳な挙式は初めてと言ってもらえましたし、挙式で初めて感動して泣いたというゲストもいました。
とてもフォトジェニックですし、写真映えする会場だと思います。
写真だけ見せると、「え、外国で挙式したの?!」という人もいました。

チャペルを出てすぐの広場も、お花がすごくきれいですし、全天候型ですが、とても開放的な空間です。

披露宴会場は、エスカーレ(レストラン)でした。
レストランウエディングをもともと希望していたので、よかったです。
ややレトロな雰囲気が、素敵だと思っています。

演出は、ケーキカット、抽選会、ラッキードラジェを行いました。
上司を呼ばず、アットホームな結婚式だったので、特に抽選会は盛り上がりました。
また、プロフィールDVDの代わりに、プロフィールアルバムを作成し、各卓のゲストに回しました。
珍しいけど、自分のペースで読めるし、とてもよかったよ~とゲストに言って頂きました。

もともと、歓談中心のアットホームな結婚式を希望していました。
それぞれのゲストとたくさん話せましたし、料理も楽しめたので、満足しています。

ドレス提携先は、タカミブライダルでした。コサージュ、レース等がたくさんついているデザインが多いです。
何回か試着しましたが、これ!というドレスが見つからず・・装飾の少ない、シンプルなドレスが好みだったので、やや衣装選びには苦労しました。
そこで、スタッフの方が、タカミブライダルの本店(ホテルより衣装がたくさんあります)に連れていって下さいました。そこで、好みのドレスにやっと出会うことができました。
お忙しい中、ドレス選びに付き添って下さったタカミブライダルのスタッフの方には、とても感謝しています。

ヘアアクセサリーは、もともとティアラ以外(生花か、ボンネ)を希望していました。やや種類は少ないかな?(ティアラは種類多かったです)と思いましたが、とても素敵なパールボンネを借りることができました。

ネックレス、イヤリングは、自分のものを持ち込みました。

ベールやグローブは、種類がたくさんありました。(無料から買い取り、レンタル等)
私は、ミドルベールで、裾がビーズになっているもの(買い取り)を選びました。グローブは、普通のグローブで買い取りでした。

美味しかったし、とてもお腹いっぱいになった~とゲストに言って頂きました。
料理にお金をかけて、良かったと思っています。
また、引菓子は、モントレのバウムクーヘンを選びましたが、とても好評でした。

プランナーさんとはメールでのやりとりが多かったのですが、いつもメールの返信が早く、すぐ対応してくださいました。ミスひとつなく手配してくださったので、当日も特にトラブルなく結婚式を挙げることができました。
また、当日もお忙しい中、挨拶に来て下さいました。

当日のキャプテンもテキパキしておりましたし、介添え人の方はベテランの方で、すごく手馴れており安心できました。

司会者の方は、歓談中心でしたが、要所要所や、最後のしめできちんとまとめて下さったので、間延びすることなく披露宴を終えることができました。声のトーンも高すぎない感じで落ち着いており、良かったと思っています。

ヘアメイクスタッフの方は、私が希望していたヘアメイク通りにして下さいました。
とても感じのよい方でした。
ベール、ボンネのつける位置などにも、細かく希望を聞いてくださり、最後まで調整して下さいました。感謝しています。

大阪駅から近いので、とてもよいと思います。打合せで何回か会場に行かないといけないので、交通アクセスは意外と重要だなと思いました。また、遠方からくるゲストにも主要な駅から近い方が、分かりやすいと思います。

もともと、モントレ大阪の挙式会場が、素敵だなーと思っていたので、ここで実際に結婚式をすることができて、本当に良かったと思っています。

リチェさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年7月6日)

リチェ様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。

リチェ様には、当ホテルの教会をはじめ、雰囲気、お料理やスタッフの対応面でご満足頂いたご様子で本当にありがとうございました。

リチェ様がご投稿頂きましたように、お衣裳室のTAKAMI BRIDALは、デザインや質感が豪華なもの等、豊富に取り揃えがございます。リチェ様に気にいって頂けるドレスをご用意でき、幸いにございます。

また、披露宴中もゲストの皆さまとゆっくりお話をしていただき、きっと楽しい雰囲気だったのだと思います。お写真も沢山投稿していただきまして、当日の雰囲気がとても伝わって参ります。

挙式時にお二人の手で打ちつけて頂いたウエディングプラークは、館内に永久に飾らせて頂きますので、お二人のご記念日には是非遊びにいらしてくださいませ。

末筆ながら、御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。

ホテルモントレ大阪
婚礼予約 スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリチェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45