大阪駅,梅田駅,西梅田駅
taka722371 さん (男性)
2015年6月
2015年6月

会食スタイルで挙げたい方もおすすめ
taka722371さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

結婚式は費用がかかりますが、会食でもそれなりにかかります。少し交渉をさせてもらったら、料理のランクアップや控室代金を含めて数十万円値引きしてもらえました。引出物関係は事前の内覧会て予約すると少し値引きされるのでお得です。また招待状などのペーパー類は自分達で自作しました。少しでも費用を抑えたい方は自作されてはいかがでしょうか。

挙式会場はホテル内に独立して造られているチャペルで行いました。駅が近いので電車の音が大きく聞こえますが、きっちりとした防音設備のおかげでチャペル内はとても静かでした。内装は落ち着いた木造で、素敵なステンドグラスやパイプオルガンもあり、理想的なチャペルウェディングができました。控え室やロビーなどは豪華ではありませんが、落ち着いた造りでゆっくりと過ごせました。

通常の披露宴ではなく会食の為、どう進めたらいいのか、よくわかりませんでしたが、プランナーの方がとても親身にアドバイスをしてくださり、不安がなくなりました。当日は自作の映像や花束贈呈をして、和やかな会食を行えました。

衣装はいいなと思う物は値がはります。ある程度は費用を出さないと、外見がわるくなります。新郎、新婦ともに衣装はあまり下げませんでしたが、招待者には綺麗やかっこいいと褒めていただき、費用はかかったものの写真写りなども考慮すると、大変満足しています。特にドレスは高いものが多いので、値段と相談した方が良いとおもいます。

ワンランク上の料理を選びましたが、どれも目新しくとても美味しかったです。招待者の中にはやや偏食気味の方もいましたが、美味しくほとんど食べれたと満足してもらえました。

披露宴ではなく、親族のみの会食スタイルで行いました。司会者は特に用意せず、新郎が進める形をとりましたが、補助でついていただいたキャプテンの方がとても親切で、ほぼ司会者のように取り仕切っていただけてスムーズに終えれました。その他のスタッフもみなさん親切で、細かい気配りもしていただき感謝しています。

JR梅田駅から徒歩圏内で、立地は文句なしでした。招待した方々も駅から近いこともあり、迷うことなく来やすかったみたいです。遠方からの方々も大阪駅が近いので、交通の便では全く不満はありませんでした。

この式場を含めて2つしか見学していませんが、こちらに決めて良かったと思います。サービスで式の日にホテルに泊まれてゆっくりできたので、大変満足しています。
一度見学してみて、説明だけでも聞いてみるといいと思います。

taka722371さんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年6月24日)

taka722371 様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。

taka722371様にはご準備から当日まで大変ご満足頂いたご様子で、何より『幸せです!』と仰って頂けたことが私共はとても嬉しく思います。

taka722371様がご投稿いただいたように当ホテルは西梅田のオフィス街にございます為、週末は人混みもなく大変静かで緑も多い周辺環境に恵まれたホテルでございます。

ホテルに足を踏み入れて頂きますとヨーロッパの建物の中や街中にいるように感じて頂けるしつらえにしておりますので、お二人のゲストの皆様にも当ホテルの魅力を感じて頂いておりましたら幸いでございます。

スタッフの対応面でもお力になれましたようで安心いたしました。
お衣裳スタッフもお二人の素適なお姿を拝見でき、喜んでいるかと思います。

お二人の手で挙式中に打ちつけて頂きましたウエディングプラークは、館内に永久に飾らせて頂きますので、1周年のご記念日にはまず館内のどの場所に飾られてあるのか、楽しみながらお探し頂ければと思います。
見つかりにくければプランナーがお手伝いしますので、お気軽にお声をかけてくださいね!

2周年以降はモントレ大阪ベテランご夫婦の仲間入りですね。
場所はお分かりだと思いますので、是非お写真をお撮りになったり、レストランでお食事等、素敵なお時間をお刻みくださいませ。

当ホテルは今後もtaka722371様に頂きました有難いお言葉に甘んじることなく、より多くのカップルの幸せなご婚儀のお手伝いが出来ます様に精進して参ります。

この度は素適なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸をお祈り申し上げております。
本当におめでとうございました!

ホテルモントレ大阪婚礼予約課
支配人&スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka722371さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45