3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテルモントレ大阪

大阪駅から徒歩5分で行ける中世ヨーロッパ。花嫁がより美しく輝く上質ホテル。ベルギーの教会を再現したステンドグラスが美しい独立型チャペルや、クラシカルな世界観が魅力のホテル。心地よい寛ぎを感じる館内とおもてなしは、これまで1万人の花嫁に支持されてきた。フェアでは多彩な会場スタイルと豪華フルコースを体験して。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

リーズナブルで充実した式が挙げられました

ともこ75 さん

挙式日 2015年4月 (投稿2015年5月)

コスチュームプランだったので、衣装の費用一部負担と、前撮りが無料ということで助かりました。

300万以内で考えていたのですが、すべて合わせてギリギリで収まりました。
衣装と装花はやはり良くしようと思えばそれだけ費用がかかりますが、納得のいくものにしたかったので問題ありません。
自分たちでがんばるところを増やせばもっと安くできたと思いますが、多忙な中での準備でしたし、ホテルの方を信頼できたので任せても悔いはありませんでした。
予想以上に満足した式を挙げれたと思うので、かなりリーズナブルだと思いました。

チャペルが、ステンドグラスなど本当にキレイで素晴らしかった。
ホテル内はエレベーター、階段のデザインなど、アンティークでシックな雰囲気ですが、披露宴会場はとても明るく爽やかです。
化粧室も広くて使いやすく、こちらもアンティークな雰囲気で統一されてて落ち着きます。

聖歌隊の歌が美しくとても感動的でした。ゲストにも非常に好評でした。
披露宴オープニングのマッピングが楽しくて良かったです。

衣装の数は十分でした。選んだウエディングドレス、本当にかわいくてキレイで大好きでした。
小物は前撮り分のレンタル料もかかるし、もっと手頃なものを自分で買ってもよかったかと思いましたが、高価なパールを付けられる機会なんてなかなかないしと思ったので満足です。
下着だけは高すぎるので、自分で準備すればよかったなと思いました。

前菜の希望を聞いていただき嬉しかったです。
ほとんど食べれませんでしたが、ゲストからの評判がとても良かったです。

スタッフの方々全員に、非常に感謝しています。
衣装選び、タカミブライダルのスタッフさんがとても気さくで、いろいろなドレスを時間かけて選ばせて下さり、アドバイスもいただきました。とても楽しかったです。
式も披露宴も、とても緊張していたのですが、いざというときその場で極自然に教えてくださったり、励ましの言葉を下さったり、かなり緊張が溶けてよかったです。
介添人の方にも休むまもなく動いてもらって、でも常に笑顔で接してくださりとても気さくでいい方でした。
写真や動画もいろんな場面でたくさん撮っていただき、出来上がりが本当に待ち遠しいです。
美しい声で司会をしてくださった方、いつもニコニコ笑顔で、急な変更などにもすぐ対応して下さったプランナーさんも、ありがとうございました。
当日は自分たちのことで精一杯でしたが、きっとゲストにもそれぞれにいい対応をしてくださっていたに違いないと思っています。
書ききれないくらい、全てにおいて感謝しています。

JR大阪駅からすぐなので、遠方からのゲストのためにもよかったと思いました。

ともこ75さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともこ75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45