大阪駅,梅田駅,西梅田駅
ゆでたま子 さん (女性)
2015年4月
2015年5月

事務的でない、あたたかみのある結婚式♪
ゆでたま子さん(ホテルモントレ大阪口コミ)

下見の時点でのお見積りからは、費用が大分跳ね上がりました。
ブライダルインナーや会場装花など、持ち込みするしないに関わらず、当然発生するであろう最低限の項目は最初から提示しておいてほしかったです。
それから、プランに上限付きで新郎新婦の衣装が入っていたのですが、理想の衣装をその上限の中から探すのは困難でした。「衣装はプランに入っています」とアピールするのではなく、「衣装の割引があります」と言って頂けた方が親切だったかと思います。

クラシカルで荘厳な雰囲気のチャペルには、ゲストの皆さんも驚かれていました。
駅前なので、チャペルの外だと電車の音が聞こえましたが、防音設備が充実しているので、チャペル内では全く聞こえません。
「ベルヴェデーレ」という会場で披露宴をしましたが、白が基調で、壁面の絵が美しいお部屋でした。
ホテルの客室もアンティーク調で可愛らしく、チャペルを囲むように建てられているので、挙式後に泊まった部屋の窓からチャペルが見えロマンチックでした。

チャペルの聖歌隊の方々の歌声が素晴らしく、ゲストの皆さんにも好評でした。
披露宴では、新郎新婦が動画で登場する「360度ムービングシネマ」を利用しましたが、スクリーンを飛び出して壁面を使って投影する映像演出には皆さん驚かれて、他では見たことがない!と喜んでもらえました。
事前のグリーンバックでの動画撮影も、スタッフの方々が大変親切で楽しく行えました。

タカミブライダルさんという衣装の専門店が入っており、常備しているドレス・タキシードの点数が多いように感じました。
スタッフさんの応対も親切で、衣装合わせに訪れるたびにお姫様気分にさせて頂きました♪
小物の種類も豊富で、イミテーションと本物とを予算に合わせて選ぶことができます。

下見の試食会で「この料理をゲストの皆さんに食べてもらいたい!と」思い、式場を決定する要因の一つになったほどグレードが高いです。
残念ながら式当日は披露宴の進行が忙しく、ゆっくり頂く暇がありませんでしたが、食べられたものは全て美味しかったです。
季節によってメニューが変わるので、下見の試食とは違った内容だったので、もっと食べたかったです~(^^ゞ

プランナーさんにはお忙しい中、ご無理も聞いていただき、大変お世話になりました。挙式を無事に終え、お別れするのが寂しかったほどです。
下見~準備初期にお世話になったプランナーさんまで挙式当日に顔を見せに来て下さり、大変あたたかい雰囲気のホテルです。
その他、司会者様、介添人様、会場の責任者様、美容スタッフ様、カメラマン様…すべての方々が笑顔いっぱいでお優しく、仕事の責任感以上に新郎新婦を心から祝福してくださる気持ちが伝わってきました。

大阪駅から近く、地下道で直結しているのが良いです。
駅からもスカイビルからも見えるので、式が終わった後も、遠くからその外観を目にすることも多く、その度に思い出がよみがえるのが嬉しいです。

装花のご担当者様も親切で、ブーケもテーブル装花も両親贈呈用の花束も、こちらの細かい色指定を忠実に再現してくださいました。
例えば、テーブル装花の基本プランはカラーテーマが3種類に決まっているのですが、ブーケやドレスと被らないようにと相談したら、基本プラン内で色の組み合わせを変えて準備して頂けました。
それから、新婦である私の身長が低いため、ドロップ型のブーケが長く見えすぎるかも…と相談すると、理想的な長さにカットしてもらえました。

ゆでたま子さんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

(返信日:2015年5月12日)

ゆでたま子 様

過日は御両家のご婚儀誠におめでとうございました。
御両家にとりまして最良の日を当ホテルにてお迎え頂きました事を心より感謝申し上げます。

ご婚儀当日は、お二人やお二人の大切なゲストの皆様にもお喜び頂いたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お写真も沢山ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお見積りの件では、大幅に上がってしまったとの事、お下見の際のお見積りのご提案不足で大変申し訳ございませんでした。
仰るようにお持込をされる事が多い項目もお二人にとられましては、費用が発生する部分ですので、しっかりご案内をしておくべきだったと深く反省いたしております。
今後は、お衣裳の金額も幅広くご用意がある点や皆様が良くグレードアップされる点等もご案内させて頂き、ご安心ができるお見積りのご提示を心掛けて参りたいと思います。

スタッフの対応面では、私共の励みとなる有難いお言葉の数々を頂戴し誠にありがとうございました。
タイトルにも頂いた、心が通い合う温かいご婚儀のお手伝いが出来ます様に、今後も精進して参ります。

末筆ながら御両家の今後益々のご多幸をブライダルスタッフ一同、心よりお祈りいたしております。
是非またご記念日等では当ホテルに遊びにいらしてくださいね。
この度は誠におめでとうございました!!

ホテルモントレ大阪婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆでたま子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45