大阪駅,梅田駅,西梅田駅
kurikei さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

妥協せず節約できるとこは節約
kurikeiさん(ホテルモントレ大阪口コミ)

(2002文字)

値下がりポイントは、値段はあってないようなものだと感じました。初めは持ち込めない!と言われたものでも後から可能になったり。例えばプチギフト・外部委託映像・ブーケなどに使用したお花は全て持ち込みました。持ち込み料もかかるはずが、最終的にタダに。よくわからない料金設定だと思いましたが、妥協しなかったのが良かったのかもしれません

チャペルはアンティークで良かったです。披露宴はベルベデーレでしたが、可愛らしい雰囲気がとっても良かったです。
模擬体験で見せて頂いた感じにしたくて、プランナーさんにもお願いしていたのですが、実際お花担当の方とお話すると、テーブルクロスはあのときのは使えませんと言われたり・・・
プランナーさんに確認したときは大丈夫ですって言われたのに何で??っと言う思いでした。

参列者の方に料理を楽しんでもらい、2人が知り合いになったきっかけのアーティストの方に余興をして頂きながら料理を食べてもらいながら楽しんでもらった。

小物は持ち込みました。
衣装は本店に行けばありますが初めは少ないなぁと思いましたが、次回来店までにイメージを伝えておくとかなり揃えてくれたのでイメージを伝えることは大事です

和洋折衷にしましたが、味もボリュームも良かったです。
参列者の中に食事制限の方がいて、
揚げ物全般・乳製品・お肉がダメでしたがしっかり対応して頂けました。

披露宴時のキャプテン・介添え人・司会者・メイク衣装スタッフの方はとてもステキな方がたくさんいました。アルバム5万円分プレゼントでついていたのですが、ホテルの方の撮影は表情が硬くなかなか笑顔になれませんでしたが、映像・カメラマンは外部委託でプロだなぁ~と感じました。笑顔をたくさん引き出してくれました。
3.5の評価はプランナーの方がイマイチだったのが残念で評価を下げました
他は大満足です

駅近!雨が降ってても地下道を通り雨に濡れない!ので参列者の方にもご迷惑がかかりにくいです。

やりたいことなど、妥協せず伝えたことがうまく伝わってないこともあったため、嫌な思いは何度もしましたが、結婚式の日にちは変更出来ないので成功させるためには!!と言う思いできました。

プランナーさんは、他にも担当しているお客様がいます。
見積もりが出た段階で、プランナーさんとの時間が減り、美容部門、装花部門、司会者との打ち合わせになります。
私の場合、体験のときに見た披露宴会場のイメージが自分の披露宴会場にしたいイメージとぴったりで、テーブルクロス・お花の色合いが気に入り、全く同じようにできるか確認したところプランナーさんは確認しに行って下さり、大丈夫です。との回答だったので
再度、プランナーさんにこんな感じでお願いします。見積もりに反映してもらうようにしました。

実際のイメージを伝えるのは装花部門の方になるので体験のときに見たイメージがうまく伝わらず希望に近い色合いになりました。

プランナーの方からは、見積もりの時点で装花部門の方にお伝えしますね

との返答でしたが・・・実際は伝わらず体験時に飾られていた内容はホテル側にも控えがなく装花部門の方もあれは写真に撮ってないのですいません。と言われたので、気に入ったイメージは自分で写真を撮って残しておくと担当の方に伝わりやすいです。

外部に映像を委託した会社がとても良かったので色々親身に聞いてくれエンドロールは当日撮影のエンドロールだったので担当して下る方々は大変そうでしたが笑顔絶やさず接して下さり緊張もほぐれました。

はじめに、金額が提示されたところから1.5倍になるとネットで書いてありました。105万からのスタートで参列者が20名となっていたんですが、引き出物の数を予め少ない人数で設定してあったりドレスは得点プランがついてあったんですがドレスをみると最高39万・得点プランは27万・だったり、
料理は1番低く設定されていたりするので、まずここの式場で挙げたいと思ったらチャペルから披露宴までどんな式にしたいかイメージしそれをプランナーに確実に伝えた、料金に出してもらう。それも、低料金ではなく料理なら1番上・ドレスなら1番上という具合に。

そうすれば実際かかる金額がわかるし
プランナーにこれだったら、他が安いし・・・と伝えれば司会者の金額が8万のところを半額になったり、持ち込み料金かかるところがかからなかったりします。

プランナーの方と親密な関係を築くことが大切だと思います。

kurikeiさんが比較検討した式場

ホテルモントレ大阪

ホテルモントレ大阪 婚礼予約課支配人&スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

kurikei様

この度はクチコミに投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

演出等でのお持込の件でございますが基本的にお断りさせて頂いていますのは、外部による持ち込みでございます。
ただし、ご相談には応じていますのでまずは相談をとさせて頂いております。
できるだけはお二人のご要望にお応えをさせて頂きたいと考えております。

衣裳・装花などでは、kurikei様のおっしゃられます通り、イメージを伝える事は本当に重要だと思われます。
特に衣裳は、まずはこの中から見ましょうという感じで、いろいろとお話をして次回には、ご要望に沿ってご用意をするという感じで進んで参ります。一番時間のかかる所でありますし、また一番楽しい所でもありますね。

プランナーとの行き違いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
kurikei様のご意見を真摯に受け止めまして今後に励んで参りたいと思います。

また、キャプテン・介添え人・司会者・メイク衣装スタッフに関しましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテルモントレ大阪 婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkurikeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ大阪
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-504558
0066-9680-502013
ホテルモントレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-45