大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのホテル「ホテル阪急エキスポパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

万博記念公園駅
ムラタニタカエ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

披露宴会場から太陽の塔が見える!
ロビーがホーンテッドマンションみたい
ムラタニタカエさん(ホテル阪急エキスポパーク口コミ)

他のホテルの見積りよりも安かったです。
変わった事をしなければ、ご祝儀だけでほぼまかなえる金額設定になっていると言っていました。

挙式会場はキレイで大きな鐘もあり、中庭に続いているので雰囲気は素敵でした。
披露宴会場は、特別変わった造りではなかったので、色んなアレンジが出来るかなと思います。
披露宴会場から太陽の塔が見えるのがとっても惹かれました。
ホテル自体のロビーは、正直、暗くて、汚くて、カーペットも黒ずんでいたり、欠けていたり、剥がれていたり、ホコリをかぶっていたりと、ディズニーランドのホーンテッドマンションを思わせる様な感じがして、初めてホテルに行った時はガッカリしました。

見ていませんが、紹介された内容は至って普通のものでした。

見たいと希望したのですが、見れませんでした。
パンフレットみたいなものを何冊かもらいましたが、よくわからなかったです。

1回目行った後に改めて、ブライダルフェアという形で見学予約をして行きました。
一応、ブライダルフェアの内容に試食も入っていたのですが、出てきませんでした。

料理の試食をしていない

先に資料を請求していて、中に『ご来場の際はお持ちください』と書かれたカードがあったので、近くに行った時にアポなしで、ついでにちょっと見学出来ないかなと思って行って、カードを渡すと、何コレ?みたいな反応で、スタッフ間で話が通っていなかった様で、ゴタゴタしました。
その日は見学等は出来ずに話だけ、聞きました。
後から出てきて、私たちの対応をしてくれた方は親切で、丁寧で、結婚式場でよくある、ゴリゴリ押して来る感じはなく、好印象でした。

大阪万博公園の近くのホテルなので、緑が多く、静かでよかったです。
太陽の塔の大ファンなので、近くに太陽の塔があるところで、式を挙げられたらと考えて、見学に行きました。
ただ、最寄り駅がモノレールのみというのが、ゲストの方達には負担に思いました。
駅からもちょっと歩くので、そんなに分かりにくい事はないですが、年齢が上の方にはしんどそうかなと感じました。

どうしても太陽の塔の見えるホテルで挙げたくて、ほとんどココ!と決めていたのですが、実際行ってみて、不便さと、ロビーの汚さで断念しました。
式場や披露宴会場はキレイなので、ロビーがもう少しどうにかなればまた違ったのですが。
今は、EXPOシティが出来て少し活気があり、もしかしたら、ちょっと改善されているかも知れません。

ムラタニタカエさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムラタニタカエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急エキスポパーク
住所 大阪府吹田市千里万博公園1-5