大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのホテル「ホテル阪急エキスポパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

万博記念公園駅
sully さん (女性)
2015年5月
2015年7月

太陽の塔が見えます!
sullyさん(ホテル阪急エキスポパーク口コミ)

プランが分かりやすく、ゲストハウスや他のホテルよりかなりリーズナブルでした。だいたいやりたかったものはほとんどプラン内に入ってました。デザートビュッフェや、会場の光の演出などのオプションを付けても最終的な総費用は30人弱で約140万円ぐらいでした。年に数回大きなフェアがあり、参加すると割引などもあって良かったです。

初めて見学に行った時、可愛いおしゃれなチャペルと、フロア一体吹き抜けで貸切のできる披露宴会場、それに前が太陽の塔がある万博公園の開放的な感じが、とっても印象に残りました。最終的にもそれが決めてとなってここに決めました。
私の決めたプランでは、新郎新婦控え室が、太陽の塔が前面に見える部屋でとても素敵でした。部屋の中は外国風でおしゃれな感じで本当に素敵でした。

余興でグランドピアノを使わせてもらえました。オプションですが会場を暗くしてキラキラさせる演出がとっても綺麗で出席してくれた方々も感動していただけました。

衣装スタッフの方が、本当に色々アドバイスしてくださり、最終的に満足のいく衣装を決めることができました。アクセサリーの小物も色々見させてもらいながら決めました。

お金はかかりますが料理も一品ごとにランクアップができるので、自分たちに合ったコースができました。
見学時に試食もさせてもらい、違うお皿にしたいなど細かな要望にも答えてもらえました。
また地元の食材を使いたいという要望に快くOKとのお返事をいただけました。
当日、出てきた料理は見た目も味も満足できるものでした。アレルギー持ちの方には別料理にしましたが、その方にも喜んでもらえました。

担当のプランナーさんは、初めてお会いした時から、常に笑顔あふれる方で、いつも打ち合わせが楽しかったです。わからないことをがあっても聞きやすい方でしたし、的確にアドバイスもしていただけました。他衣装スタッフの方には花かんむりの作り方を何度もアドバイスして頂いたり、ヘアメイクスタッフさんとは当日楽しくお喋りしていただき緊張もほぐれました。

地元が遠いため、電車などの交通の便は悪かったですが、やはり前が太陽の塔のある万博公園というところは、この式場の醍醐味だと思います。とても景色が素晴らしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsullyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急エキスポパーク
住所 大阪府吹田市千里万博公園1-5