2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテル日航大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル日航大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

難波駅, 心斎橋駅
さちぶつ さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年5月

披露宴会場からの景色
高層階なので移動が大変
さちぶつさん(ホテル日航大阪口コミ)

チャペルの椅子が斜め掛けでほかの式場にはなかったので、カッコ良いと思った。しかし後ろの席になると柱が邪魔して新郎新婦が見えないという難点があった。

新郎の友人の余興が新郎の親や親戚、友人を巻き込んだ余興だったので、会場にいた参列者全員が笑いながら楽しんでいた。

量は丁度よく、披露宴会場の横に調理場があり、メインディッシュのお肉を焼く様子をパフォーマンスとして見せてくれた。お肉はとても柔らかく美味しかった。

配膳はスムーズだった。スタッフさんが少なかったのか、ドリンクを頼む機会がなく自分でカウンターまで取りに行った。

心斎橋駅から徒歩数分でとても便利だった。

チャペルの階と、待合室の階と披露宴、クロークの階がバラバラだったのでエレベーターや階段での移動が大変だった。

ホテル日航大阪

ウエディングデスクスタッフ一同 より

(返信日:2019年5月15日)

さちぶつ様

この度はホテル日航大阪のご婚礼にご参列いただきましたこと
また、ご感想を投稿くださり誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴したお料理ですが
シェフが一皿一皿心を込めてお作りしておりますので
さちぶつ様にもご満足いただけたようで
大変光栄に思います。
お飲み物につきましては、スタッフの配慮不足で
大変失礼いたしました。

ロケーションにつきまして、
御堂筋線・長堀鶴見緑地線の心斎橋駅が8号出口より
外を出ることなく直結しており、周辺施設も整っております。

いただきましたお言葉を糧とし、スタッフ一同、
皆様の大切な一日を心よりおもてなしできますよう
今後もますます努めてまいります。

またの機会がございましたら、
お食事やご宿泊でもホテル日航大阪を
ご利用いただけますと幸いです。
さちぶつ様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミをご投稿いただき
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちぶつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

さすがホテル日航、という感じで、エントランスも格式ある雰囲気でした。 最上階の披露宴会場からは京セラドームや観覧車などが見えて、広々していました。 ガラス張りで明るいのも良かったです。 挙式会場は公式写...

そらちび さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

門からホテルのなかに入ると、高級感あふれた空間で、さすがホテルと思いました。 特にオリジナルな演出はなかったと思います。 フランス料理でした。盛り付けもかわいく品もあり、お肉はとてもおいしか...

ゆゆゆゆゆゆゆゆんん さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

式場はレンガ調の壁が特徴の華やかでかつナチュラルな印象でした。天井や扉などの木目調が厳かな雰囲気で、とても素敵でした!!!! 少し残念だったのは、レンガの壁がアーチ状(トンネル状?)になった造りだったの...

フォアグラのテリーヌ
    inop さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

教会はこじんまりしてて、バージンロードも長く、列席の方もどの席からも見やすいと思いました。また木のぬくもりもあり、自然光が入ってきて、とても綺麗でした。ハーブの演奏などもとても厳かで素敵でした。 ...

ふみ15 さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは七階で室内にあります。現代的でお洒落な印象的。室内なので天井が低いのがちょっと残念。神父さんがしゃべり方に抑揚がありすぎて変な感じでした。 フラワーシャワーの代わりに新婦が色とりどりの毛...

前菜
    りーな1202 さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ホテル日航大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-582430
ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)12月31日~1月2日
受付時間 平日は11:00~19:00 土日祝は9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る