結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル日航大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

難波駅, 心斎橋駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

最高の立地、コスパ高いです
りーな1202さん(ホテル日航大阪口コミ)

試食をしていないのですがパンフレットを見るかぎり料理のコスパがいいと思います。中華料理はレストランで食事をしたことがあります。美味しかったです。
チャペル挙式も生演奏付きで15万でコスパの高さを感じました。

七階のチャペルを見学しました。室内にあるチャペルにしてはバージンロードがかなり長いです。椅子が白いソファーになっていて座りやすいです。また、挙式時はオルガン、グランドハープ、バイオリン、歌手の生演奏が基本で入るそうで豪華です。

私は食事会のみを考えているので演出は特に提案していただきませんでした。挙式時にグランドハープやバイオリンの生演奏はあまりないのでいいと思います。

私が料理にはこだわりたいと話すと、フレンチや和洋折衷のコース以外に有名な料理長がいる中華料理のコースを提案してくれました。一部料理を差し換えて北京ダックを入れるなども可能だそうです。

料理の試食をしていない

会社帰りであまり時間がない状態で訪問しました。エレベーターを降りるとすでに担当プランナーさんが待っていてくださり、声をかけてくださいました。その日は私一人で伺ったので少し不安でしたが、丁寧な出迎えにとてもリラックスして相談できました。
事情があり、現在予約中の式場をキャンセルして30人未満の少人数で挙式と食事会に変更しなければいけない可能があること。予算150万でできるホテルを探していることを伝えると、予算内で可能なことをテキパキと提案してくださいました。チャペルの見学などで時間がなくなってきたので見積もりは郵送してくれるというのもありがたかったです。

地下鉄の駅直結で立地は完璧です。地下の入口からブライダルサロンへ分かりやすかったです。6月の挙式を考えているので雨の心配がないのはポイント高いです。

りーな1202さんが比較検討した式場

ホテル日航大阪

ホテル日航大阪 プランナー一同 より

(返信日:2016年10月9日)

りーな1202様

この度はホテル日航大阪へお越し頂きまして
またたくさんの貴重なご意見かさねて御礼申し上げます。

ホテル日航大阪はお料理に大変力を入れております。
ご投稿頂きましたとおり
中国料理コースのご用意や一部のお料理の差し替えなど、
柔軟なご案内をさせていただいております。
ご希望がございましたらシェフとのお打ち合わせも
行っておりますので安心してお任せくださいませ。

また、スタッフに関して満点の五つ星を頂戴し、
大変嬉しく思います。
当日もお二人の大切なゲストを心からおもてなしさせて頂きます。

頂きましたご意見をスタッフ内で共有し
今後も精進して参ります。
機会がございましたらレストランやご宿泊のご利用なども
ございますのでホテル日航大阪へお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533206
ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日は11:00~19:00 土日祝は9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3