結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル日航大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

難波駅, 心斎橋駅
はいじあ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年6月

アットホームな式にしたい方にお勧め。
はいじあさん(ホテル日航大阪口コミ)

最終的に費用は50人いかないくらいの人数で、220万円くらいだったと思います。
主人が遠方から招待するお客様も多かったので、お車代を含めると240万くらいです。
私たちは結婚式場紹介所から経由して日航さんを招待していただいたので、プランも初めからあり、一流ホテルさんにしては安く結婚式をあげれたと思っています。

控室も重厚感があり、とてもよかったです。ロビーはそこまで大きくはないですが、広くない分エレベーターの場所や化粧室の場所もわかりやすくよかったです。

とにかくアットホームにしたく、ゲストの方と気軽に話せる雰囲気にしたかったので、ビールサーバーを新郎新婦でしました。日航さんからもOKを頂いたので、実際にサーバーを新郎が担ぎ、各テーブルを回りゲスト一人ひとりにお礼を言えたのでよかったです。

提携先で借りました。ドレスと色打掛をしましたが、打掛の種類も豊富で理想通りのものに出会え非常に満足しています。

当日はほとんど食べれませんでしたが、ゲストの方から非常に美味しかったとほめられました。
値段の割にとても豪勢で、非常に満足しています。

プランナーさんはじめ、当日の責任者の方などには本当に親切にしていただき感謝しています。
ヘアメイクのスタッフの方も、当日緊張していた私を和ませてくださったり、わからないことがあればすぐに応対してくださった責任者の方や介添え人の方。ここで結婚式をしてよかったと心の底から思えました。

遠方からくるゲストも多かったですが、御堂筋線の心斎橋駅直結ということもあり大阪をあまり知らない方にもわかりやすくて助かりました。

ホテルというと、正直最初は敷居が高いのかな・・・と思っていました。
しかし、応対してくださったスタッフの方は本当に皆さん気さくで、なんでも相談にのってくださいました。
今では、この日航ホテルで結婚式をあげて本当によかったなと心の底から思っています。
ホテルで挙げるわりには、費用も比較的リーズナブルだと思いますので、非常におすすめの式場です。

はいじあさんが比較検討した式場

ホテル日航大阪

ホテル日航大阪 プランナー一同 より

(返信日:2016年4月29日)

はいじあ様

この度はご両家様の大切な一日をホテル日航大阪に
お任せ頂き誠にありがとうございました。
またたくさんの貴重なご意見かさねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きましたお料理ですが
ホテルのシェフが一皿一皿心をこめてお作りしておりますので
ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

また、スタッフについても素敵なお言葉を
ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル日航大阪は長年培って参りました
お料理・サービスの質でお二人の大切な一日を
心よりおもてなしいたします。

レストランやご宿泊もご利用いただけますので
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはいじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533206
ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日は11:00~19:00 土日祝は9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3