結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル日航大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

難波駅, 心斎橋駅
みぃーこ☆ さん (女性)
2013年10月
2015年6月

駅から直結、アットホーム
みぃーこ☆さん(ホテル日航大阪口コミ)

心斎橋での名前の通ったホテルなのでお高いイメージでしたが、100万円ほどで自分たちの納得のできる結婚式が出来ました。

式場が新しくなりステンドグラスがとても綺麗でした。式場から披露宴会場まで行くのもスムーズに行けるので歩きにくい花嫁でも移動しやすいと思いました。

披露宴での入場を歌が流れて何秒後まで設定したのにも関らず嫌な顔もせず、演出してくださったのが印象的でした。
テーブルのお花の演出も初めてで何をしていいか分からない私たちに色んな案を出してくださり助かりました。

提携先の衣装を着用したのですが、一生に一度の結婚式。何着のドレスを試着したか分からないくらい着ました。ドレスに付いているネックレスは気に入らず、違うものをだしてくださったのは嬉しかったです。

魚アレルギーとのことを伝えると、特別に違う料理に変えて下さったりしてくれました。
飲みものがなくなりそうになるとそっと声をかけてくださったのが良かったです。

担当してくださったプランナーの方は女の方ですごく明るい方でした。
打ち合わせに行くたびに色んな宿題を出されましたが、和気藹々と話を進めることが出来ました。
結婚式当日について下さった介添え人の方も「お母さんみたいに思ってくださいね。」と言って下さり緊張していた私でしたがなんだかほっとしました。

心斎橋駅から直結だったので雨の日の挙式でしたが、濡れることなく会場まで行けるのは魅力的でした。
説明するのも簡単でよかったです。

髪飾りを直前に変更お願いしたのですが、お花屋さんが丁寧にひとつづつお花はどれがいいか一緒に相談にのって下さったのが嬉しかったです。

ホテル日航大阪

ホテル日航大阪 プランナー一同 より

(返信日:2016年4月30日)

みぃーこ☆様

この度はご両家様の大切な一日をホテル日航大阪に
お任せ頂き、誠にありがとうございました。
またたくさんの貴重なご意見かさねて御礼申し上げます。

投稿いただいた通り
ホテル日航大阪は地下鉄心斎橋駅と直結しており
天候の優れない日にもお外に出ることなく
安心してお越しいただけます。

またスタッフへのあたたかいお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちはみぃーこ☆様とのご縁を大切したく思いますので
お二人の記念日やお誕生日などには
ぜひホテル日航大阪をご利用くださいませ。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃーこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533206
ホテル日航大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日~1月2日
受付時間 平日は11:00~19:00 土日祝は9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3