大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
アシンメトリー さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

ステンドグラスは綺麗
プランナーの対応が最悪
アシンメトリーさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

安いです。見学の際の見積もりは最低限のものしか含まれてないので、演出やドレス、料理や映像系で上がるのかなと思います。
ドレスは3万~25万までありました。

ステンドグラスはほんとに綺麗で圧巻されますが、上を見たときに宿泊施設が見えていて無理やりチャペルを作った感が否めません。
チャペルは宿泊用ホテル棟にあり、ゲスト待合室とブライズルーム、披露宴会場は別棟の為道路を渡り階段を登り降りしての移動なのが不便に感じました。
雨の日はどう対応してくれるかは教えてもらってません。高齢のゲストや、ヒールを履かれたゲストには優しくないかな。
バージンロードが外に続いてるのですが、途中で曲がっているのも気になりました。

披露宴会場コーディネートのみしか見てません。演出説明はされなかったと思います。後で料金リストをもらい一通りはできるみたいだとわかりました。

プラン内のものは7号か13号が多くトレーンがほぼなかったりと着れるものがなく、気にいるものもありませんでした。
可愛らしい感じのものが多かったです。
試着室前の鏡の照明がオレンジでチャペルではどう見えるのか色がわかる照明が欲しかった。

紹介で見学に行ったのですが、試食がフェアには入っておらず食べてません。ゲストにお出しするものなので味を知りたいと話すと別日に1人3,000円位支払えば試食できますとの事でした。

料理の試食をしていない

あまり話し方が業務的で心がこもってない感じが合わないなと思ったのですが、安さやステンドグラスが気に入って申込しました。
その後、2016年7月に打ち合わせと試着で約束の時間に行くも受付に誰もいない…
担当プランナーもいない…
しょうがないので自力で試着室まで行き予約してる旨伝えました。
その後美容カウンセリングに行き受付へ戻ってきたのですが、受付の人へ連絡が入っておらず?な顔をされ約束してるのでと話し担当プランナーを呼んでもらいました。
安いプランで契約したからやる気がなくなってしまったのですかね?
あまりにもひどい対応でないがしろにされた気分でここでは結婚式をしたくない、信用して信頼できないプランナーとスタッフでは当日ゲストに失礼があるのではと不安と不信感が募り結婚式をキャンセルしました。
接客業に従事した経験がありさすがにこの対応はありえません。
キャンセル料がかかったけど1円も払いたくなかったです。

駅から少し離れており、よく知ってる場所でしたが通り抜けできない道もあり迷いました。初めて来るゲストはわかりにくいそうだなって。飲み屋街っぽいところを通っていくのもゲストはどう思うかなぁと。式場の周りは車も通るし道も狭いので立地はあまり良くないと思いました。

安いプランでもきちんと誠実な対応をして欲しかった…できないのなら、安いプランはやめるべき。

アシンメトリーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアシンメトリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12