大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

幻想的なステンドガラスのチャペル。
みかんひろさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

いわゆるブライダル価格を極力そぎ落としたという価格で、衣装も料理も他の会場に比べて安いです。コスパが良いと言った方が良いかもしれません。安かろう悪かろうではなく、料理も好きに差し替えができたり、ドレスもたくさんの中から選べるのに、この価格で良いの?という満足度が高いです。

ホテルの外観や内装や調度品から少し古めかしさは感じますが、ホテルならではの落ち着いた雰囲気や重厚感があり、中へ入ると快適に過ごせました。式場に関しては、なんといってもチャペルが圧巻でした。天井をかなり高くとってあり、その前方一面にはられたステンドガラスの輝きに、誰もが息を飲むと思います。その空間はまるでイタリアの聖堂にいるかのようで、ホテルの館内だということを完全に忘れてしまいます。天井から羽を降らす演出があり、ゆっくりとゆらゆらと舞いながら落ちてくる羽は幻想的な空間を創り出します。

チャペルが最大の魅力だと思います。そこで天井から降らす羽の演出は特筆すべきです。

どのスタッフの方も物腰が低く、目が合えば笑顔で返してくださり、すれ違えば挨拶をしてくださり、なにか聞けば丁寧に教えてくださり、とても良かったです。

地下鉄谷町線の中崎町駅が最寄り駅で、徒歩5分で行けます。あとはJR大阪駅と阪神梅田駅からも10分弱で行け、阪急梅田駅からだと中崎町駅とおなじ5分ほどで行くことができます。とても目立ち分かりやすいホテルではないですが、ルートさえ調べていけば分かりやすい道なので迷うことはないと思います。ホテルへ来るときも近くて良いですが、披露宴が終わって帰るときや、二次会に繰り出すときなど梅田が徒歩圏内にあるのは嬉しいです。あとは先着順ですが駐車場もあります。

みかんひろさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月11日)

みかんひろ 様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについてご満足いただけ、大変嬉しく思います。

みかんひろ様よりご評価いただきましたように、お料理はコース内の内容変更が可能であり、お二人らしいオリジナルの組み合わせをお選びいただけます。

また、ドレスの種類も定期的に新作を増やし、流行やオススメのドレスをご準備し、様々なニーズにお応えできるようにしております。

式場について、まるでイタリアの聖堂にいるかのようで、ホテル館内にいらっしゃることを忘れてしまうとお褒め頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当式場のステンドグラスは、イタリアで2年の歳月をかけて138枚もの彫刻として制作し、他にない思い出の挙式を彩るものとなります。

みかんひろ様に幻想的と表現していただきました、天井から羽根が降る演出は、【天使の羽根】というオリジナル演出で、挙式退場シーンをより感動的にする、当ホテルおすすめの演出でございます。

たくさんの素敵な写真を投稿していただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

みかんひろ様と御両家の皆様にとって素敵な御結婚式となりますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12