大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
みなみ0129 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

ヨーロピアンな雰囲気
みなみ0129さん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

お安いと感じる見積もりではなかったのですが、内装の良さを考えると安さを感じました。ドレスを自由に選んでしまうと費用がかさみそうにも感じました。

チャペルのステンドグラスには感動しました。
写真で見ると広いチャペルのイメージでしたが丁度いい大きさでした。お花のあるガーデンを通って入場できるのも良かったです。

挙式のみを希望していたので説明は受けていません。ブライダルサロンに置いてある見本品はとても可愛かったです。

衣装はiPadで拝見しました。デザインはオシャレなドレスが多くて良かったです。

フレンチトーストの試食つきでした。婚礼料理ではないためまだわからない部分も多いですが美味しかったです。

とても丁寧に対応してくださりありがたかったです。質問しやすい雰囲気でなんでも聞くことができました。

大阪駅から徒歩圏内なのでアクセスは抜群です。人通りが多くない場所です。

ホテルですが別館なので専門式場のような雰囲気です。全体的に外国の洋館みたいな雰囲気で心奪われました。良い意味で名前とのギャップがありました。

みなみ0129さんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪ブライダル マネージャー より

(返信日:2016年5月7日)

みなみ0129 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

チャペルのステンドグラスに感動して頂き、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

関西最大級を誇る高さ22メートルのステンドグラスは、お二人はもちろん、ご参列の皆様にも素敵な思い出と感動を残してもらえたと評判でございます。

ブライダルサロン内の飾りや見本も可愛いとお褒め頂き、プランナー一同、嬉しく思っております。

当ホテルはご宿泊とご婚礼が隣接する別館となり、すべてのお客様にゆったりとおくつろぎ頂けるようにご準備しております。

外観が洋館のようだとお褒め頂き大変嬉しく思います。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

みなみ0129様と御両家の皆様にとって素敵な御結婚式となりますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみ0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12