大阪駅まで徒歩7分と好立地の「ホテルグリーンプラザ大阪」。22mもの高さのステンドグラスがあるチャペルは自然光が降り注ぎパイプオルガンの音色が響きます。伊勢神宮の神様が祀られた「蓬莱殿」では神前式も。白で統一された会場「ダイヤモンド」は煌びやかなシャンデリアが輝き、落ちついた印象の「サファイヤ」は少人数婚をご希望の方にピッタリの会場。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,東梅田駅
あぁりぃ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

とにかく安いと思います
プランナーさんに問題あり
あぁりぃさん(ホテルグリーンプラザ大阪口コミ)

とにかく安いとは思います。
プラン内でもそこそこの衣装はあります。

チャペルは写真で見ると素敵でしたが
実際はイメージと違いました。
確かにステンドグラスは綺麗でしたが
生かしきれていない会場の広さです。
バージンロードは短く、横を見ると普通のビジネスホテル?と思いました。
私の想像していたチャペスという感じではありませんでした。
期待していただけに残念でした。

何にでも持ち込み料がかかります。

プランナーさんが今までで1番最悪でした。
初めは良かったのですがだんだんタメ口になり最終的には常にタメ口。
いくら若いといえ、こちらは敬語で喋っているのだから敬語で喋るべき。
見積もりになり、『今日決めるとこんだけ安くします』と…。
次に予約がある事も、予約時間もお伝えしており、決めれないですと何度もお伝えしているにも関わらずしつこくされました。
値段の問題ではないんですと言っても、
これでどうだと言わんばかりに値段を下げてきました。
挙げ句の果てには『チャペル綺麗言ってたやん』、『フレンチトースト美味しい言ってたやん』と脅しと取れる事を言ってこられました。
結局、仮予約をする事になりましたが
ここでは挙げたくないと思いました。
仮予約の5万円は勉強代と思う様にしましたが高い勉強代でした。

駅からは徒歩5分くらいなので近いです。
少しわかりにくいですが地図があれば行けます。

翌日、プランナーさんの強引なやり方に納得がいかずお電話でお話させていただきましたがその方も、私共は悪くないといったスタンスで一言も謝罪のお言葉はいただけませんでした。
そういうホテルなんだなと感じました。
プランナーさんは接客時、次の見学のホテルさんを下げる様な事をおっしゃいましたが行ってみると凄く良かったです。
今後は考えられた方が良いと思います。

あぁりぃさんが比較検討した式場

ホテルグリーンプラザ大阪

ホテルグリーンプラザ大阪 ブライダル より

(返信日:2015年12月2日)

あぁりぃ 様

この度は当ホテルグリーンプラザ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プランナーのご案内について、大切なお時間をいただいたにもかかわらず、ご不快に感じられたご案内となってしまったをことをお詫び申し上げます。

貴重なご指摘を真摯に受けとめ、担当スタッフならびに他のスタッフにおきましても、言葉遣いやご案内方法など指導を徹底致します。

この度は貴重なご指摘とご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

あぁりぃ 様のにとって素敵な挙式を迎えていただけますように、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぁりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグリーンプラザ大阪
住所 大阪府大阪市北区中崎西2-5-12