結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル大阪ガーデンパレス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅
kate84067828 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

明るいチャペル・スタッフの人柄がいい
kate84067828さん(ホテル大阪ガーデンパレス口コミ)

衣装はドレス2着と色打掛、料理は一番高いコースにしました。アルバムも一番高いものにし、親に渡すミニアルバムも2冊付けました。挙式・披露宴のDVD撮影とエンディングムービーも付け、バイオリンの演奏、羽を降らす演出、フラワーシャワー、プロジェクションマッピングなど、様々な演出を全て追加して、50人で250万円ぐらいでした。全く価格交渉せずにこの値段でしたので、お願いすればもっと安くしてもらえたかもしれません。母の黒留袖のレンタル・着付け代も他の会場の半額以下でした。また、持ち込みにも寛容で、例えば衣装の持ち込みは1着につき1万円程度と格安でした。

チャペルは天井が高く、明るい雰囲気で素敵でした。ホテルの外観は古いビジネスホテルという感じで、内部も古いと感じる部分がありましたが、披露宴会場は新しい印象を受けました。

チャペルで指輪が舞い降りてくるプロジェクションマッピングの演出ができます。その他にも、チャペルから退場する際に天井から羽を降らせる、バイオリン奏者の先導でチャペルまで移動する等のオリジナルの演出が多くありました。

ウェディングドレスはプラン内で100着ぐらいの中から選べるそうです。プラン内でも可愛いドレスがたくさんありました。色打掛は種類が少ないという印象を受けました。

万人受けする味付けで美味しいと思いました。盛り付けは特にオシャレというわけではありませんが、王道な感じの印象を受けました。

担当の方は若い女性でしたが、対応が丁寧で、明るく笑顔が素敵な方でした。私たちを迎える際は、ブライダルサロンの入り口近くで立って待っていてくれましたし、帰りはバスが見えなくなるまで見送ってくれました。また、演出や衣装など、私たちのやりたいことを全て盛り込んだ上で、実際の費用に近い見積もりを出してくれました。あの担当者さんなら、温かみのある式を一緒に作ってくれそうだと感じました。

新幹線停車駅からシャトルバスで2分程で到着しました。駅からバス乗り場までは屋根の下を歩き、バスでそのままホテルのエントランスに入ることができるので、雨の日でも傘をさす必要がありません。

ホテル大阪ガーデンパレス

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月19日)

kate84067828 様

この度は数多くあるご結婚式会場の中から大阪ガーデンパレスを
お選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応を含めたくさんのご意見・お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。

ご費用面に関しましては、大阪ガーデンパレスの
コスト<パフォーマンスを存分に感じて頂けたことと思います。

特にお衣裳面では、直営の衣裳ショップとなりますので
新郎新婦様のお衣裳はもちろんのこと、
ご親族様のお衣裳まで低価格にてご用意しております。

ご新婦様のウェディングドレス・カクテルドレスは
各100着程取扱いがございますので、プラン内の中から気に入る衣裳が見つかった!と多くのお喜びの声を頂戴しております。

ご案内をさせて頂きました桐の間(桜の間)に関しましては、
【MODELES】という最新映像機器を取り入れた会場でございます。
ご招待頂きましたお客様にはプロジェクションマッピングをお楽しみ頂ける2会場限定の演出となります・・
また当方の独立型チャペルは、正面のステンドグラスから自然光が入り温かみを感じられる雰囲気が大好評でございます。

お料理に関しましては、
【ご両家様限定のオリジナルコース】が一番人気となっており
季節ごとに異なる旬な食材を使用するのはもちろんのこと、
メインのお肉料理を2品の内お好きな方をお選び頂くなど・・
お一人ずつお客様にチョイス頂けるところも人気の一つとなっております!

最後になりましたが、これからも大阪ガーデンパレスのスタッフ一同で
一組でも多く、ご結婚式のお手伝いが出来ますよう精一杯努めてまいります。

この度は多くご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkate84067828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル大阪ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-504337
ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日無し
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35