結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル大阪ガーデンパレス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅
まいぽこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

料理がおいしくホテル内がキレイ
まいぽこさん(ホテル大阪ガーデンパレス口コミ)

15人で挙式(約16万)と会食プラン(約19万)+写真(+アルバム約85000円)で約50万でした。ドレスは100着自由に選べ、料理も十分なクオリティなので、追加料金はあまりかからなそうです。また、後々かかってくるであろう細かいオプション料金も見積もり時に詳細な価格表を頂けたので、下見の時点でかなり具体的な金額がイメージできると思います。平日挙式ならさらに金額を抑えられるようです。

ホテル正面入り口すぐ右脇にブライダルサロン、左脇にチャペルがあり、初めてでも全く迷いませんでした。チャペルはピカピカの白い大理石と木目調の椅子、広い天井で、ステンドグラスは細長く縦に延びたかんじで存在感はなかったですが、全体的に清潔感のある柔らかい印象のチャペルでした。チャペルの扉の向かい側に外へ出る扉があり、ちょっとした中庭がありました。中庭は特に何もないスペースでしたが、そこでフラワーシャワーをするそうです。披露宴会場は広くてキレイな会場2つ、会議室みたいな会場3つありますが、会場費用は一律みたいです。広い会場はイタリアンレストランみたいな雰囲気の可愛らしい会場と、高級感のある青い絨毯の会場で、どちらもよかったです。チャペルはシンプルでしたが、披露宴会場、ホテル内の施設は全て高級感があり良かったです。

演出は特に希望していないので詳細は聞きませんでしたが、チャペルで羽を降らせたり、ステンドグラスのところに映像を映し出したりと色々できるようです。価格表を見る限り他にも色々な演出があり、値段もそれほど高くないようです。フラワーシャワー(造花)約5000円、生ケーキ約25000円~、キャンドル38000円~キャンドルサービス540円~となっていました。

衣装は実物を見ていませんが、どんなものがあるかカタログを見せて頂きました。袖のあるタイプのデザインは少なかったですが20万前後のドレスが100着ホテル内にあり選び放題だそうですので、希望に近いドレスは見つかるのではと思います。

まずフルコースで試食できることに驚きました。今まで見学した他の会場では試食は1皿だけで、ボリュームや全体のクオリティをイメージできなかったので、今回フルコースで頂けてよかったです。私は試食で満腹だったのですが、実際のボリュームは試食用より多いとのこと。多分男性でも満足できるボリュームだと思います。全て美味しく、好き嫌いの分かれそうな料理もなさそうだったので良かったです。和食とフレンチがあり、私はフレンチだったのですが、牛フィレ肉のステーキは希望の焼き具合でシェフがその場で焼いて下さり、とてもおいしかったです。和食もてんぷらやお刺身がおいしそうでした。

担当の男性はとても腰の低い丁寧な方で、希望予算内に収めたプラン、そしてプランナー特別特典をつけて下さいました。シェフや他のスタッフの方もとても感じがよく、終始なごやかな気持ちで見学ができました。

新大阪駅からすぐのところからホテル行きシャトルが15分おきに出ているので便利です。シャトルバスで移動した限りでは周辺環境などで気になる点は全くありませんでしたし、バスの運転手さんも丁寧な印象でした。
バスはホテル正面入り口前に止まるので移動も楽でした。

まいぽこさんが比較検討した式場

ホテル大阪ガーデンパレス

大阪ガーデンパレス ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年8月17日)

まいぽこ様

この度は大阪ガーデンパレスにご来館いただきまして

お見積りは具体的なお値段がイメージしやすいよう
最終見積もりに近いお値段で提示させて頂いております。

当方のチャペルは天井高が13mあり、
正面のブルーのステンドグラスから自然光が射し込む
温かみのある雰囲気となっております。

ご退場時にはブルーの照明に照らされながら羽根が舞い降りる
「エンジェルセレモニー」という当方オリジナルの
大人気の挙式演出もございます。

ウエディングドレス・カラードレス
各100着以上ございますので
希望に添えるドレスが見つかるのではと思います。

お料理に関しまして、
まいぽこ様のお口に合い、大変嬉しく思います。
お料理は一品一品こだわりの食材を使っております。

ご案内時は担当させて頂きましたプランナーだけでなく
全スタッフでお二人様のご希望を共有させて頂くため
お声掛けをさせて頂いております。

新大阪駅とホテルを結ぶシャトルバスも
15分おきに運行しております。
雨に濡れる心配もございませんので
またご来館の際にはご活用くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をご投稿いただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル大阪ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-504337
ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日無し
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35