結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル大阪ガーデンパレス」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅
yuuka333 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

コストパフォーマンスがわりと良い
設備が多少古い感じがします
yuuka333さん(ホテル大阪ガーデンパレス口コミ)

見積もりは、30万円ほどの割引をしてくださり、しかも見積もりの時点で、写真DVD等希望のものをしっかり含めた形で出してくれます。なので後でそこまで上がる心配がなさそうです。その点非常に良心的だと思います。

チャペルは写真で見るよりも、少し狭い印象でした。外観内観共に、古さを感じますが綺麗にしてあります。
結婚式の受付台のクロスが古く、少し残念でしたが、披露宴会場自体は、雰囲気がよく、部屋によってはプロジェクションマッピングができ、オリジナリティのある演出が出来るとのことでした。チャペルでプロジェクションマッピングを使った演出が出来るのも、非常に個性的です。

披露宴会場のプロジェクションマッピング、チャペルでのプロジェクションマッピングとオリジナリティのある式ができそうでした。

普段のランチで友人と食べるなら、美味しいねと言えますが、記念日に使うかと言われるとそこまでではない気がしました。食事は1人につき1万1千円~ですが、食事に関してはコスパが良いとはいえません。

担当の方も、ほかのスタッフさんも、非常に丁寧で笑顔で感じの良い印象を受けました。
ただ、ライバル会場?のネガティブな面をしきりに説明されたのには、すこし残念でした。

最寄りは新大阪駅と、遠方からのゲストが多い方は良いと思います。駅から徒歩だと15分ほどかかり、ヒールだと辛いかもしれません。送迎バスが1時間に3本ほどありました。

yuuka333さんが比較検討した式場

ホテル大阪ガーデンパレス

大阪ガーデンパレス ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月15日)

yuuka333様

この度は数あるご結婚式場の中から大阪ガーデンパレスに
お越しいただき、誠にありがとうございます。

費用・コストパフォーマンスの満足度について
まずコストパフォーマンスにおいてお褒めの言葉、

最終見積りに近い内容でお二人のたくさんの想いやこだわりを詰め込んだ
お見積りをご提示させていただいております。
その為お二人らしいこだわったご結婚式のイメージが出来たとたくさんのご意見を頂戴しております。

結婚式場の雰囲気・設備の良さについて
当ホテルは新大阪のホテルの中で唯一の独立型のチャペルでございます。
天井が高くパイプオルガンや聖歌隊の歌声が綺麗に響きわたる様、設計しております。

演出・オリジナリティの満足度について
プロジェクションマッピングの映像演出は人気の演出となっておりまして
大阪ガーデンパレスだからこそできる演出でございます。
ゲストの皆様にも感動して頂ける事間違いなしです!

他にも【シンデレラウォーク】というバイオリンなどの楽器を演奏して
チャペルまでお進み頂くオリジナルの演出がございます。
ご参列されるゲストの皆様だけでなく多くの方に祝福して頂けますのも
シンデレラウォークのポイントです!

料理の満足度について
お料理は一品一品にこだわりの食材を使っております。
また、新郎新婦様のご希望をおうかがいして
ご両家様オリジナルのメニューもご提案させて頂いております。

お肉料理ではお肉を焼く際のフランベのパフォーマンスもあり
味覚だけでなく、視覚でもお楽しみいただけます。
ご試食会付きのブライダルフェアでは洋食と和食をご用意しております為
お二人で食べ比べをして頂く事もできます。
その為、お料理重視の方にはとても人気のフェアとなっております。

式場スタッフの満足度について
他会場様のお話しの際に不快な気持ちにさせてしまったにも関わらず
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

立地・交通の便の良さについて
新大阪駅から当ホテル間を無料のシャトルバスが15分間隔で運行しており
乗車3分とスムーズにご来館頂く事が出来ますので皆様にはお喜び頂いております。
また、暑い夏や寒い冬でも快適にお越し頂けますので
是非シャトルバスをご利用くださいませ。

当方にご来館頂きました際は是非お話しを聞かせて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuka333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル大阪ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-504337
ホテル大阪ガーデンパレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日無し
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35