大阪 難波・心斎橋エリアのホテル「ホテルアウィーナ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年5月 (投稿2016年6月)
神前式を選択したのですが、ホテルの中にある施設にしては立派な神殿でした。その横にある写真室も広く、30人ほどの親族一同が揃っても窮屈な感じではありませんでした。
披露宴会場は7部屋ほどから選択でき、各々お花な名前がつけられ、そのイメージに沿った内装となっています。
フロント、廊下、エレベーター、トイレ、式場、披露宴会場、衣装部屋、どこも綺麗にはしていますが、やはり築年数を感じます。
水周り設備等はかなり古いので、ホテルのトイレというよりは、温泉街にある少し古目の旅館のトイレという感じがありました。
私達は年配の親族だけでのこじんまりとした式でしたので、凝った演出はお断りしたのですが、プランナーさんの気遣いで場の邪魔にならない、控え目でいて華やかなBGMを用意して下さいました。
和装にしたのですが、標準プランで選べる打掛はかなり少なかったです。
ただドレスは沢山あるようでした。
和洋折衷のコースでしたが、洋食もくどくなく盛り付け等も素敵でした。
温かい料理は温かく、冷たいものは冷たく、きちんと食べ頃でサーブされていました。
いわゆる式場の大味料理という感じではなく、きちんと味を感じる料理で美味しかったです。
ボリュームもかなりありました。
皆様笑顔で機敏に対応されていましたが、ウエディングプランナーに新人さんなのかもしれませんが、非常に頼りなく、こちらの意図が全く伝わらない方がいらっしゃり、担当は外れて頂きましたが、かなり不安がありました。
駅から3分ほどですが、無料シャトルバスがなく雨の日に正装でお越し頂くには、少し申し訳なく感じます。立地環境は大きな道路に面しわかりやすいですが、駅からの最短ルートですと、路地裏を歩くこととなり、下町感が否めません。
会場名 | ホテルアウィーナ大阪 |
大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町19-12
ホテルの周年イベントでの格安プランでお願いしましたが、結局最低限のものしかついてこないので、オプションオプションで倍ほどにはなりました。
しかし納得のいく金額設定なので、やはり安くついたと思います。