大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテル「ホテルアウィーナ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上本町駅, 谷町九丁目駅
オクフミ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

費用を抑え、華やかな挙式ができました。
オクフミさん(ホテルアウィーナ大阪口コミ)

ホテルの周年イベントでの格安プランでお願いしましたが、結局最低限のものしかついてこないので、オプションオプションで倍ほどにはなりました。
しかし納得のいく金額設定なので、やはり安くついたと思います。

神前式を選択したのですが、ホテルの中にある施設にしては立派な神殿でした。その横にある写真室も広く、30人ほどの親族一同が揃っても窮屈な感じではありませんでした。
披露宴会場は7部屋ほどから選択でき、各々お花な名前がつけられ、そのイメージに沿った内装となっています。

フロント、廊下、エレベーター、トイレ、式場、披露宴会場、衣装部屋、どこも綺麗にはしていますが、やはり築年数を感じます。
水周り設備等はかなり古いので、ホテルのトイレというよりは、温泉街にある少し古目の旅館のトイレという感じがありました。

私達は年配の親族だけでのこじんまりとした式でしたので、凝った演出はお断りしたのですが、プランナーさんの気遣いで場の邪魔にならない、控え目でいて華やかなBGMを用意して下さいました。

和装にしたのですが、標準プランで選べる打掛はかなり少なかったです。
ただドレスは沢山あるようでした。

和洋折衷のコースでしたが、洋食もくどくなく盛り付け等も素敵でした。
温かい料理は温かく、冷たいものは冷たく、きちんと食べ頃でサーブされていました。
いわゆる式場の大味料理という感じではなく、きちんと味を感じる料理で美味しかったです。
ボリュームもかなりありました。

皆様笑顔で機敏に対応されていましたが、ウエディングプランナーに新人さんなのかもしれませんが、非常に頼りなく、こちらの意図が全く伝わらない方がいらっしゃり、担当は外れて頂きましたが、かなり不安がありました。

駅から3分ほどですが、無料シャトルバスがなく雨の日に正装でお越し頂くには、少し申し訳なく感じます。立地環境は大きな道路に面しわかりやすいですが、駅からの最短ルートですと、路地裏を歩くこととなり、下町感が否めません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオクフミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理・ドリンク・衣装・アルバムのグレードをアップさせ、大きい会場を使用させて頂いたが、他のホテルに比べてかなりお安く出来たと思います。 チャペルはそんなに大きくないですが、アットホームな雰囲気でと...

びーこむ さん
    挙式2014年11月(投稿 2014年12月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅から近いので遠方の人も移動がわりとしやすかった。 二次会の場所は近くには少なかったかも・・遠方からの来客のためにホテルを手配した。 値段は安くてよかったが、ベ...

透子 さん
    挙式2008年3月(投稿 2008年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想    ・駅からも近くて駐車場もあり立地条件は特に問題がなかった ・会場は広く全体的にはきれいな感じがしたがところどころシミがあったり 壁紙がはがれていたのは少し残念 ...

ュキ さん
    挙式2007年6月(投稿 2008年9月)

会場名 ホテルアウィーナ大阪
住所 大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町19-12